Все кто был на Камчатке, наверняка слышали о «сокочинских пирожках» и рекомендации местных «обязательно остановиться и поесть пирожков в Сокоче», если поедете куда-то по трассе на север Камчатки, в сторону Малок или Ключевской Сопки.
Я много слышал об этом месте и об этих пирожках, но все никак до них не добирался. И вот, когда мы ездили на зимнюю рыбалку в Усть-Большерецк, наконец-то побывал в этом пирожковом раю.
Про пирожковый рай — не шутка, местные так часто называют этот пятачок с несколькими десятками пирожковых, и здесь даже есть пирожковая с таким названием.
Что же такого особенного в этих пирожках, и почему у них такая слава? Ведь пирожки можно поесть много где в России, да и в на самой Камчатке.
Вообще, отчасти это уже бренд и легендарное место, т.к. все, кто едет куда-то по Камчатке, обязательно проезжают через Сокоч, ибо других дорог нет.
Ну и с советских времен бабушки продавали здесь домашние пирожки, и постепенно место стало культовым, а вместо бабушек выросли целые пирожковые.
Пирожки здесь не такие, как вы привыкли. Я в этом убедился лично.
Мои друзья, с которыми мы ехали на рыбалку, в шутку называют местные пирожки «порви хлебало». Из-за их размера.
Откупить половинку пирожка, как вы привыкли это делать в любом друго месте, здесь не получится.
Потому что пирожки по размеру просто гигантские: больше, чем грейпфрут!
То есть многие просто берут один пирожок, чай-кофе, и сытный перекус готов.
Стоят гигантские пирожки тоже не как обычные — по 100-150 рублей вместо обычных 40-50 рублей.
Начинок — десятки, с чем захочешь. Есть даже «экзотика», например, сосиска и сыр, с яблоком и брусникой...
Жареные пирожки таких же огромных размеров. Даже больше, чем чебуреки в Крыму.
Ну и начинки внутри, как вы понимаете, оооочень много. Неудивительно, что одним пирожком можно запросто позавтракать...