Найти в Дзене
Blog-Food

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Добрый день!

Как-то раз мы рассказывали про шикарный лосось терияки . Тот рецепт — безусловно фаворит в подобной стилистике, однако сегодняшний вариант приготовления этой благородной рыбы очень похож по результату, несмотря на более простое исполнение.

Что касается гарнира, то тут у нас ризотто с чернилами каракатицы (дорогущая , надо сказать, штука), однако его вполне можно заменить хоть картофельным пюре, но азиатской стилистике данного блюда, рис всё же, соответствует больше.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе лосося, 300 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Тростниковый сахар, 20 гр.

Гарнир:

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Чернила каракатицы, 6 гр.
  • Розовый перец
  • Зелёный лук
  • Растительное масло, соль

Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, зеленый лук перьями. Размешиваем сахар в соевом соусе и оставляем в нём, порезанное на порционные куски, филе лосося на 10-15 минут.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.

-4

Добавляем рис, продолжаем обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.

-5

Добавляем чернила каракатицы, 500 мл кипящей воды и готовим ризотто, помешивая до нужной кондиции.

-6

Если вода выкипела, а рис ещё твердый, плесните немного кипятку и продолжайте готовить. Как только рис достигнет необходимой стадии, накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону.

-7

В другой сковороде разогреваем пару капель растительного масла, обжариваем рыбу по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, добавляем маринад из миски, доводим до кипения и продолжаем готовить рыбу на слабом огне, периодически переворачивая, минут пять-семь.

-8

Подаём, украсив зелёным луком и розовым перцем.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, оригинально и несложно.