Найти в Дзене
Анна Нечаева

Лепешки простые

Хлеб – он и в Африке хлеб. А эти лепешки без дрожжей, масла и т.д. Только мука, вода и соль. Пресные, вкусные, как у бабушки в деревне на летней кухне. Я ела их с супом, мясом, вареньем с молоком. Универсальная штука. И древняя…

Из указанного ниже списка продуктов у меня получилось 10 лепешек.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли

В миску с водой добавляем часть муки с солью. Хорошенько размешиваем:

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто:

-2

Далее накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем отдыхать на 30 минут.

Потом отщипываем от тесте кусочки и раскатываем их в тонки лепешки, по размеру сковороды. Прокалываем вилкой или надрезаем ножом в нескольких местах:

-3

Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем на ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны (без масла или других жиров, только сухая сковорода). Складываем их на тарелку, накрывая чистым полотенцем:

-4

Я подавала их, разрезав лепешку на 4 части:

-5

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.06.2012, набрал просмотров: 176865 и комментариев: 63