Найти тему
Анна Нечаева

Жареное филе форели

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

-2

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

-3
-4
-5

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

-6

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

-7

Отрезаем от лайма половину:

-8

Филе солим и перчим с обеих сторон:

-9

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

-10

Растапливаем масло на сковороде:

-11

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

-12

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

-13

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

-14

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

-15

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

-16

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

-17

Очень вкусно с рисом и лимоном:

-18
-19

Приятного аппетита!

-20

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.06.2012, набрал просмотров: 50206 и комментариев: 19

Еда
6,93 млн интересуются