Найти тему
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ

Настоящий турецкий чурек. Рецепт.

Оглавление

ЧУРЕК - это лепёшка вкусная и с хрустящей корочкой. Готовится она очень просто, а есть ее очень вкусно.

Чурек
Чурек

  • Как-то к нам в гости пришли соседи для того, чтобы чай попить с чуреком. Печка наша, тесто месила Эминэ и пекла она же.

Мы ели. 

Эминэ
Эминэ

Готовится чурек на раз-два.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех кулинарных рецептов

Для теста:

  • 5-6 ст муки
  • 1,5 ст л сухих дрожжей
  • 1 ст л соли

600 мл тёплой воды.

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи, соль, воду и замесить тесто мягкостью, как мочка уха.

Поставить подходить в тёплое место. Как только тесто подошло, разделить его на 2 части. 

Смазать маслом неглубокую круглую форму и положить в неё одну часть теста, сформировав лепёшку. 

Смазать чурек сверху маслом и йогуртом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку.

Выпекать 20-30 минут. Подавать с сыром, зеленью и оливками.

-3

Приятного аппетита!