ЧУРЕК - это лепёшка вкусная и с хрустящей корочкой. Готовится она очень просто, а есть ее очень вкусно.
- Как-то к нам в гости пришли соседи для того, чтобы чай попить с чуреком. Печка наша, тесто месила Эминэ и пекла она же.
Мы ели.
Готовится чурек на раз-два.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех кулинарных рецептов
Для теста:
- 5-6 ст муки
- 1,5 ст л сухих дрожжей
- 1 ст л соли
600 мл тёплой воды.
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи, соль, воду и замесить тесто мягкостью, как мочка уха.
Поставить подходить в тёплое место. Как только тесто подошло, разделить его на 2 части.
Смазать маслом неглубокую круглую форму и положить в неё одну часть теста, сформировав лепёшку.
Смазать чурек сверху маслом и йогуртом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку.
Выпекать 20-30 минут. Подавать с сыром, зеленью и оливками.