Не только лодки нужны человеку. Мы, водномоторники, иногда ещё и едим :)
С детства обожаю сырники, хотя так и не понимаю - почему их называют не творожники, а именно сырники... Ну, да ладно. Итак - очень простой и самый вкусный рецепт + две практичные подсказки (они будут выделены) которые вам помогут...
Это количество ингредиентов, из расчёта на две порции (5-6 сырников).
На мелкой тёрке, натираем морковь.
Смешиваем все, перечисленные, ингредиенты. Соль примерно 1/4 чайн. ложки. Сахар 1 или 2 ст. ложки (по вкусу). Мука 2 ст. ложки.
Всё это, тщательно перемешиваем.
Формируем сырники. Тут первая подсказка: Чтоб сырники, во время "лепки", не прилипали к рукам - руки слегка смазаны раст. маслом. Панировку или воду - не используем. Панировка меняет вкус.
Сразу - вторая подсказка: Если смешать ингредиенты заранее (с вечера или за 3-4 часа до приготовления) - то масса станет более вязкой, плотной. Легче будет формировать сырники. А главное - они не будут "пытаться развалиться" на сковороде. Приступаем к жарке: Выкладываем сырники на раскалённую сковороду, с раст. маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Завтрак готов! Едим со сметаной и молоком. Шикарный вкус, который помним с детства. Получаем отличное настроение на весь день и воспоминание о том, как это делала бабушка. Если сможете добыть настоящий, домашний творог + деревенское молоко и сметану = завтрак станет поистине царским... Приятного аппетита!