Рецепт для тех, кто не готовит в духовом шкафу.
1. Мука (полбяная или ржаная) - 4 ст. ложки
2. Яйцо - 2 шт.
3. Майонез - 1 ст.л.
4. Сметана или кефир - 4 ст.л.
5. Томатная паста - 2 ст.л.
6. Помидоры-2, лук репчатый или зеленый, петрушка (по вкусу)
7. Грибы или ветчина, у меня грибы и половина филейной сосиски
8. Сыр тёртый или сливочный - 150 г.
Тесто по густоте - как на оладьи. Смешиваем яйцо, сметану или кефир , добавляем майонез, муку. Выпекаем на сковороде, постепенно уменьшая огонь с сильного до слабого (у меня 4-ка, потом на 3 и в конце перевожу на 2).
Сразу смазываем томатом, выкладываем всю начинку, закрываем крышкой. И выпекаем ещё 20-25 минут, постепенно снижая температуру.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Екатерина Доронина