Месяц назад Валя купил онлайн-курс по приготовлению RAW-десертов. Ей так понравилось готовить сладости без сахара, муки и выпечки, что она докупила пакет PRO.
И постепенно её торты превращаются в многослойные произведения кулинарного искусства!
Оцените очередной шедевр в 4 слоя.
Красавец, да?! #сладости без сахара #десерты без выпечки
Здесь преобладает вишня. Внутри апельсиновое пралине и тонкая оранжевая прослойка желе сверху. Мармелад сделан на свежевыжатом апельсиновом соке.
Корж
- миндальная мука (сами перемалываем орехи),
- кокосовое масло,
- сублимированная вишня,
Суфле
Суфле по структуре отличается от мусса. Причина - добавили растительный желатин:
- кешью,
- вишня,
- сироп топинамбура,
- агар-агар.
Апельсиновое пралине
- кешью паста (перекручиваем орехи в блендере до состояния пасты),
- цедра апельсина,
- кокосовое масло
- сироп топинамбура,
- куркума (для цвета).
Апельсиновое желе
- апельсиновый сок,
- агар-агар
Выкладываем слоями в форму и убираем в морозилку. Там десерт можно хранить до трёх месяцев.
Такой торт украсит любой праздник! И должен стоять #во главе стола !