Найти тему
ПП рецепты

Торт-суфле "Вишня-Апельсин"

Оглавление

Месяц назад Валя купил онлайн-курс по приготовлению RAW-десертов. Ей так понравилось готовить сладости без сахара, муки и выпечки, что она докупила пакет PRO.

И постепенно её торты превращаются в многослойные произведения кулинарного искусства!

Оцените очередной шедевр в 4 слоя.

Красавец, да?! #сладости без сахара #десерты без выпечки

Здесь преобладает вишня. Внутри апельсиновое пралине и тонкая оранжевая прослойка желе сверху. Мармелад сделан на свежевыжатом апельсиновом соке.

Корж

  • миндальная мука (сами перемалываем орехи),
  • кокосовое масло,
  • сублимированная вишня,
  • натуральный подсластитель (я использую сироп топинамбура, почему - почитайте в этой статье).

Суфле

Суфле по структуре отличается от мусса. Причина - добавили растительный желатин:

  • кешью,
  • вишня,
  • сироп топинамбура,
  • агар-агар.

Апельсиновое пралине

  • кешью паста (перекручиваем орехи в блендере до состояния пасты),
  • цедра апельсина,
  • кокосовое масло
  • сироп топинамбура,
  • куркума (для цвета).

Апельсиновое желе

  • апельсиновый сок,
  • агар-агар

Выкладываем слоями в форму и убираем в морозилку. Там десерт можно хранить до трёх месяцев.

Такой торт украсит любой праздник! И должен стоять #во главе стола !

-2
Еда
6,93 млн интересуются