В воскресенья я стараюсь вспоминать, что люблю готовить. Стараюсь побаловать семью, делаю заготовки впрок. В одно из таких воскресений я запланировала налепить дюшбару - много-много малюсеньких пельменей из баранины для супа. Купила все: мясо, муку, сушёную сливу и специи, даже про лук не забыла.
И когда муж с мальчиками уже промололи мне фарш, оказалось, что одного очень важного и нужного ингредиента у меня нет. Нет мяты. А без мяты не то. Она нужна обязательно.
Я побежала в ближайший магазинчик. В тапочках.
Если Менара вышла в магазин в тапках - жди приключений, это уже примета.
В магазинчике мяты нет. В супермаркете мяты нет. В магазинах вокруг мяты нет. В Магните мяты нет. Я в тапках на центральной улице города. Других продуктовых рядом нет. Что делать?
Встречаю знакомую. Именно она мне и дала совет. Зайди, говорит, в аптеку.
Я скептически, честно говоря, отнеслась к ее совету. Но зашла. Да, по-прежнему а тапках. 😂
- Здравствуйте! У вас есть мята?
- Добрый день. Вам в саше для заваривания?
- Да в чем угодно, лишь бы мята.
- Но в саше у нас нет.
- А в чем есть?
- Есть россыпью, в пакете только.
- Да это же то, что мне нужно! Давайте! Беру!
Провизор лезет на самую высокую полку с травяными сборами и среди всяких разных шалфеев/чабрецов/душиц находит коробочку с мятой. Цена - 48 рублей. Цена счастья на тот момент))
Я счастливая бегу домой)
Внутри пакета оказалась вот такая мята:
Конечно, та, которая продается как специя, немного более ароматна, без сушеных стебельков. Но на мятном безрыбье и эта мята сойдет.
Дюшбары я в итоге налепила несметное количество, около 500 штук.
А вот так она выглядит в готовом варианте:
Более подробный рецепт самого блюда можно посмотреть здесь.
В общем, пусть и с приключениями , все были накормлены)
Спасибо, что дочитали!)