Чтобы не готовить большое количество роллов и суши можно приготовить альтернативный вид этих японских блюд. Приготовить суши-торт, который готовится быстрее, чем скручивание большого количества роллов.
Какие продукты используются для приготовления торта
- белый рис с круглыми зернами;
- яблочный уксус;
- слабосоленая рыба (лосось);
- свежий огурец, авокадо;
- мягкий творожный сыр;
- соевый соус;
- васаби;
- кунжутные семечки.
Как приготовить суши торт
- Рис надо промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Сварить рис в толстостенной кастрюле. Сваренный рис поместить в чашу и накрыть салфеткой. Так рис дойдет до полной готовности.
- Рыбу нарезать кусочками.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Авокадо нарезать ломтиками.
- Творожный сыр смешать с соевым соусом.
- Приготовить из уксуса, соли и сахара заправку.
- Теплый рис полить заправкой и хорошо перемешать.
- Коврик нори порезать на мелкие кусочки и смешать их с рисом.
- Взяв круглую разъемную форму, начните собирать торт.
- Тонким слоем уложите рис и смажьте его творожным сыром.
- На слой риса выложите огурцы и половину малосольной рыбы. В этот слой добавляют японский хрен васаби.
- Уложив еще один слой риса, смажьте его творожным сыром.
- На рис уложите ломтики авокадо и оставшуюся часть рыбы.
- Посыпьте торт кунжутом.
- Готовый торт поместите в холодильник.
Выбрав торт из холодильника, аккуратно снимите разъемную форму и нарежьте торт на порционные куски. Подают суши торт с разными приправами.
Интересные факты о суши
Суши для японцев олицетворяют здоровую пищу. Популярность этого японского блюда столь высока, что во многих странах стали вносить свои коррективы в приготовление суши, что позволило изобрести совершенно новые виды суши.
Когда появились суши
Первые суши изготовил в 1820 году Йохейси Ханое и назвал их нигири, что означало слово «Рыба». Сегодня слово суши переводится с японского языка как «Образ жизни» или «Долголетие». Совсем недавно, чтобы стать суши поваром, надо было обучаться 10 лет. Сегодня процесс обучения сократили до 3-4 лет.
Самым популярным является ролл Калифорния, который впервые приготовил в Америке суши-повар Ичиро Макита, работавший, в ресторане японской кухни в Лос Анджелосе. Повар заметил, что для американских любителей суши непривычно видеть листья нори снаружи ролла, поэтому он стал закатывать лист нори вместе с начинкой внутри риса, снаружи украшая ролл красной икрой.
Некоторые суши повара стали экспериментировать и готовить суши с самыми экзотическими продуктами. Так появилось суши из черного хлеба с начинкой из сала и чеснока. К таким сушам подают крепкую водку.
Повара из Японии традиционно готовят суши и роллы из привычных продуктов. Что касается напитков, подаваемых к суши, то это подогретое рисовое вино саке л пиво. Приготовление суши торта менее затратное по времени и торт эффектно смотрится при подаче на стол. Такая разновидность суши как суши торт стал востребованным в европейских странах и России.