Найти тему
Моя вторая натура

Пирог "Шарлот"

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог. Это мой любимый рецепт, он как палочка - выручалочка пригодится на все случаи жизни. Не сомневаюсь, что и вы его тоже полюбите с самого первого раза.

Традиционно этот бисквитный пирог готовят с яблоками
Традиционно этот бисквитный пирог готовят с яблоками

Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро. Яблоки для выпечки шарлотки можно брать решительно любые, так как каждый сорт даёт свой особенный аромат, который наполняет кухню и вызывает ещё больший аппетит.

У меня для вас есть маленький секретик: только что приготовленные пироги с фруктовой начинкой будут ещё вкуснее с холодным молоком, а остывшие - с горячим чаем. Попробуйте, это очень вкусно!

Состав для классического рецепта:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана (1 стакан, если яблоки кислые)

Мука - 1 стакан

Яблоки - 3 шт.

Сода - 1/4 чайн. лож.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить муку и соду, погашенную уксусом.

3. Подготовленное тесто перемешать с очищенными и нарезанными яблоками.

4. Также можно добавить в тесто корицу и цедру лимона, которые придадут шарлотке дополнительный вкус.

5. Форму для выпечки прогреть, дно и края смазать маслом.

6. На дно формы насыпать крошку из сухарей, влить тесто и выпекать 15 минут в нежаркой духовке.

7. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка - классика кулинарии
Шарлотка - классика кулинарии

Холодной осенью приятно приготовить горячий чай и испечь ароматную шарлотку с яблоками. Люблю печь такой пирог в сезон яблок, когда их много и стоят не дорого.

Еда
6,93 млн интересуются