Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог. Это мой любимый рецепт, он как палочка - выручалочка пригодится на все случаи жизни. Не сомневаюсь, что и вы его тоже полюбите с самого первого раза.
Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро. Яблоки для выпечки шарлотки можно брать решительно любые, так как каждый сорт даёт свой особенный аромат, который наполняет кухню и вызывает ещё больший аппетит.
У меня для вас есть маленький секретик: только что приготовленные пироги с фруктовой начинкой будут ещё вкуснее с холодным молоком, а остывшие - с горячим чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Состав для классического рецепта:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана (1 стакан, если яблоки кислые)
Мука - 1 стакан
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1/4 чайн. лож.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку и соду, погашенную уксусом.
3. Подготовленное тесто перемешать с очищенными и нарезанными яблоками.
4. Также можно добавить в тесто корицу и цедру лимона, которые придадут шарлотке дополнительный вкус.
5. Форму для выпечки прогреть, дно и края смазать маслом.
6. На дно формы насыпать крошку из сухарей, влить тесто и выпекать 15 минут в нежаркой духовке.
7. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Холодной осенью приятно приготовить горячий чай и испечь ароматную шарлотку с яблоками. Люблю печь такой пирог в сезон яблок, когда их много и стоят не дорого.