Найти тему
Кушать подано

Мясные гнёзда из куриного фарша с грибами. На следующий день сделала их ещё вкуснее, чем свежие

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Когда прихожу в гости к друзьям, стараюсь повторить блюда, которых не было у нас в меню. Вот после одного из посещений зацепило одно, спросила рецепт и сегодня готовлю.

-2

Ингредиенты: куриная грудка, грибы (у меня замороженные шампиньоны), лук, чеснок, зелень (у меня зеленый лук и укроп), яйцо (для фарша), соль, смесь перцев, хлеб и молоко, сыр.

  • Хлеб обрезала от корочки и замочила в молоке. Куриную грудку порезала и сделала фарш на мясорубке с добавлением лука. Чеснока и хлеба. Посолила поперчила, разбила одно яйцо. Всё тщательно перемешала и отбила фарш. Отставила в сторону.
  • Приготовила начинку. Шампиньоны обжарила на небольшом количестве растительного масла слегка посолив. Мелко порезала зеленый лук и укроп. Готовые грибы выложила в миску, высыпала зелень и перемешала.
  • Из фарша сделала колобки и выложила их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сделала углубления стаканом, который опускала в воду. Чтоб фарш не прилипал. Выложила начинку, присыпала сверху тертым сыром и поставила в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Получилось сочное, нежное мясное блюдо.
-6
Едоков было двое: муж и я, поэтому половина осталась. На следующий день сделала молочно-сырный соус и слегка протушила оставшиеся гнезда. Они приобрели приятные сливочные нотки.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются