Здравствуйте, дорогие наши читатели!
На днях написала статью, где вспоминала детский сад из наших советских времен. В этой статье я упомянула про свое любимое блюдо - Фруктовый суп.
Рассказываю чем кормили в детских садах в СССР и почему я до 19 лет ходила в детский сад
Самое интересное, что ни мои знакомые, ни многие читатели про такой суп в садике не помнят. Но не могла же я себе его придумать? Я точно помню, что на ужин нам часто давали такой суп и как все дети его любили, в отличии от кипяченого молока на полдник)).
Решила я поискать рецепт фруктового супа в интернете. Да, есть такой суп и рецептов его приготовления очень много. Есть рецепты фруктового супа с рисом, фруктового супа с вермишелью. Но я помню, что ни риса, ни вермишели в наших детсадовских сладких супах не было.
Поэтому я взяла классический рецепт. Кстати, такой суп очень полезный! Его можно сделать не очень сладким или даже совсем не сладким, если вы на диете или ПП, как мы с мужем.
А кисель, основа нашего супа, очень полезен для организма человека. Недаром рецепты киселя были известны еще с Древней Руси. В киселе сохраняется множество витаминов и органических кислот. Он обладает подщелачивающим действием, что благоприятно сказывается на органах пищеварения.
А еще кисель содержит витамин РР, который повышает работоспособность, лечит депрессии и способствует бодрости и жизнерадостности!
Итак, приступим к приготовлению нашего фруктового супа.
1. Возьмем 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушеных яблок. Все тщательно промываем.
2. В кипящую воду (0,7 литра) опускаем сначала яблоки, провариваем их минут 5-10 и достаем их шумовкой, далее они нам не понадобятся.
3. В яблочный отвар добавляем изюм, курагу и чернослив. Варим минут 10.
4. Для улучшения вкуса я добавила еще апельсиновые цукаты, которые приготовила недавно, и ванильный сахар.
5. Столовую ложку крахмала нужно развести в 50 мл холодной воды до полного растворения.
5. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в наш компот и постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и убираем с огня. Все, наш суп готов!
Я дала фруктовому супу настояться немного и подала его на полдник в теплом виде. Но такой суп хорош и в холодном виде.
Вот такой простое и быстрое блюдо у нас получилось. Детям должно точно понравиться! Да и взрослым будет полезно иногда включать такой суп в меню.
Всем ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ !
Вам может быть интересно: Результаты нашего 13-дневного эксперимента по отказу от сахара, хлеба и соли