Найти тему

"Сибирский" лагман по рецепту моей тёти из Омска (ингредиент о котором я раньше не знала)

"Сибирский" Лагман. Так готовить Лагман меня научила моя тетя. Когда мы к ней приезжали в гости, она всегда готовила Лагман, так как у нее это было "коронное" блюдо. Весь секрет оказался прост, это добавление черной редьки, именно она придаёт Лагману особенный вкус. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать.

Рецепт:

  • Мясо филе – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт (300 гр)
  • Морковь – 1 шт. (80 гр)
  • Редька черная – 1 шт. (150 гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа к мясу – 1/3 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп сушеный – 1/3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лапша – 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порежем

-2

в казане сначала обжарим мясо до испарения жидкости, добавим лук и жарим еще минуты 3

-3

Затем заливаем водой, добавляем специи, лавровый лист, соль и тушим до готовности мяса примерно 50 минут

-4

черную редьку, картофель и морковь нарежем мелкими одинаковыми кубиками

-5

Добавляем овощи к мясу и варим до готовности овощей

-6

За 5 минут до готовности, добавляем томатную пасту, базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем.

Отварим лагманную лапшу

-7

Заливаем подливой и подаем к столу

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть как я готовлю домашнюю лапшу

свекольник как в детском саду

щи со свежей капустой