"Сибирский" Лагман. Так готовить Лагман меня научила моя тетя. Когда мы к ней приезжали в гости, она всегда готовила Лагман, так как у нее это было "коронное" блюдо. Весь секрет оказался прост, это добавление черной редьки, именно она придаёт Лагману особенный вкус. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать.
Рецепт:
- Мясо филе – 600 гр.
- Картофель – 2 шт (300 гр)
- Морковь – 1 шт. (80 гр)
- Редька черная – 1 шт. (150 гр)
- Луковица – 2 шт.
- Вода – 2,5-3 л
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Приправа к мясу – 1/3 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп сушеный – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лапша – 400 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порежем
в казане сначала обжарим мясо до испарения жидкости, добавим лук и жарим еще минуты 3
Затем заливаем водой, добавляем специи, лавровый лист, соль и тушим до готовности мяса примерно 50 минут
черную редьку, картофель и морковь нарежем мелкими одинаковыми кубиками
Добавляем овощи к мясу и варим до готовности овощей
За 5 минут до готовности, добавляем томатную пасту, базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем.
Отварим лагманную лапшу
Заливаем подливой и подаем к столу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю домашнюю лапшу
свекольник как в детском саду
щи со свежей капустой