Здравствуйте, Друзья!
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный шоколадный манник. Этот пирог имеет очень приятную, слегка рассыпчатую текстуру и насыщенный шоколадный вкус! Готовится он очень просто, а в результате получится вкуснейший нежный шоколадный пирог!
Расчет КБЖУ манника в закреплённом комментарии.
Нам понадобится 140 грамм манной крупы. Сейчас при желании можно найти и цельнозерновую манку, это очень полезный продукт. У меня манка из твердых сортов пшеницы, с ней получается очень нежная, в меру рассыпчатая выпечка! Манку желательно замочить в йогурте на 5-10 минут. Йогурта понадобится 300 грамм. Нужен непитьевой, густой йогурт. Именно на йогурте получается самая нежная выпечка, особенно манник.
Тщательно размешиваем и оставляем набухать. Также нам понадобится 3 яйца. Размешиваем их венчиком. И добавляем все остальные ингредиенты: манка с йогуртом, 40 грамм какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, подсластитель по вкусу и буквально 1 грамм соли. Тщательно размешиваем до однородности. Получается очень шоколадное тесто средней густоты.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, форму можно использовать любую. Также можно выпекать в мультиварке. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Здесь она не должна быть идеально сухой, небольшие вкрапления могут быть, потому что пирог достаточно влажный. У меня он еще теплый.
Такой манник, кстати, можно прямо в форме пропитать какао, или водой с сиропом, тем самым вы получите мокрый манник, это тоже очень вкусно. Вынимаем пирог из формы. И перекладываем на доску или блюдо.
Очень вкусно есть этот пирог, пока он еще тёплый. Я сразу заливаю его глазурью Молочный шоколад. Ссылку на ее рецепт оставлю в конце статьи, а также рецепт простейшей глазури из шоколада.
Манник сейчас особенно нежный и мягкий, режется как по маслу! Очень приятная, слегка рассыпчатая текстура. Насыщенный шоколадный вкус! Этот рецепт прекрасен тем, что в нем не сопоставимы усилия и результат. Вкуснейший, насыщенный шоколадный пирог, а готовится так просто! Он настолько мягкий, что из него можно приготовить вкусный пп торт.
***************************************
Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , взамен я получу бонус. Большое спасибо Вам!
Ингредиенты:
Манка (цельнозерновая или из твердых сортов пшеницы) 140 г
Йогурт 300 г
Яйцо 3 шт
Какао 40 г
Разрыхлитель 10 г (2 чайные ложки без горки)
Подсластитель 15 г (по вкусу)
Соль 1 г
Для "Мокрого Манника": 200 грамм заваренного подслащенного какао, или 200 грамм воды с сиропом без сахара.
Для глазури можно в тёплое молоко (60г) добавить шоколад без сахара 72% (50г), тщательно размешать.
Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Хорошего Вам дня!
#пп #правильноепитание #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт
Более подробно в видео: