Найти тему
Родом из детства

Почти Алиса в стране чудес. 22

-Ээээ, не уверена, что вы в курсе, но у вас на спине котёнок! – сообщила Настя чудику.

-Котёнок? Какой котёнок? Аааа, моя кошка! Да, она была где-то тут. Аааа! Вот же она! А я-то думаю, чего это у меня такое странное ощущение с правой стороны! – ощущение-то он уловил, просто подумать о ней времени не было.

-Ваша кошка? А как её зовут?

-Понятия не имею пока. Нет, вы не думайте, я не псих! Я её просто только вчера нашел. Поздно уже было. Пока мы с Елизаветой Петровной её вымыли, высушили, она налопалась и уснула. Как-то не до уточнений…

-Ну, ладно. Выясните, представлюсь ей по всей форме! – рассмеялась Настя, забрала Фоксу и ушла, оставив Игорька в горьком осознании того, что девушка даже кошке готова представиться, но только не ему!

-Не везёт мне, понимаешь? – сообщил он котёнку. – Понравилась девушка. Ну, не какая-то там, а такая… Настоящая! И сколько раз она меня не видит, я выгляжу всё страньше и страньше! – он краем глаза покосился в зеркало и только за голову не схватился. – Оооо, это я что-то хорошо о себе думал! Во! Какие у нас девчонки есть! Нервы – как канаты. И ведь ни прыгать, ни орать не стала. Открывается дверь, а там такое… Ну, говорю же, не везёт! Интересно, а перо-то в волосах откуда?

Кошечка могла бы объяснить, что это её подарок хозяину, но постеснялась.

Пока Фоксу выгуливали, Игорь успел побриться, умыться, причесаться, вытрусить из волос Гаврюшину присыпку, содрать оттуда же самого Гаврюшу, решившего, что грех не посидеть на такой чистой шевелюре.

-Ну, надо же. Хоть на человека похож! – объявил своему отражению Игорь. – Вот сейчас она придёт, и я наконец-то уточню, как её зовут, ну и сам представлюсь, как положено. А, кстати, как зовут мою кошку. Кошка? Ты где? Кис-кис-кис?

Звонок в дверь застал Игорька врасплох. Он обыскивал квартиру, пытаясь найти исчезнувшую кошечку. Кинулся открывать и предстал перед соседкой примерно в том же виде, что и час назад, разве что щетины не было.

-Это проклятье! – обреченно сообщил он девушке. – Понимаете?

-Нет, если честно, - осторожно пожала плечами Настя.

-У меня кошка пропала. Моя!

-Та, которая безымянная наплечная мелкая?

-Именно! Нет, я понимаю, что она где-то тут, но она такая маленькая, что может застрять, провалиться куда-то… - Игорь запустил руки в шевелюру, машинально глянул в зеркало и застонал. – Нееее, это точно проклятие! Вы не думайте, я не псих! Ну, по крайней мере, раньше был вполне нормальным. Вроде как… Но вот постоянно получается, что вы меня видите вот в таком кошмаре!

-Да ладно, ничего такого страшного. Ну, подумаешь… Перья в волосах. Кстати, а Гаврюша где?

-Гаврила? Рядом был. Мы с ним вместе кошку искали, - он не стал объяснять что Гаврюша не столько искал, сколько пикировал ему на голову и что-то гнусно орал в ухо. - Я уже даже не представляю, где ещё можно посмотреть. Они ж просачиваются... - он хотел добавить про третье измерение, но не рискнул. А ну как испугается опасного психа!

-2

Громкий возмущенный вопль Гаврюши заставил Игорька и Фоксу рвануть в комнату. Настя, решившая, что любопытство – это порок, конечно, но страсть как интересно, что там такое происходит, последовала за ними.

-Гаврила!!! Ты чего?

Какаду сидел на клетке, сердито притопывал по ней лапами и вопил на белоснежного пушистого котёночка, трудолюбиво копающегося в его кормушке. Гаврюша возмущался не напрасно. Он столько времени пытался привлечь внимание этого олуха в свою клетку, где лазило мелкое белое безобразие, а этот чудак даже голову не повернул в нужном направлении!

-Нет… Это я не ем. И это тоже. А это? Неее, оно жёсткое какое-то, птифью! – отплёвывалась котейка. - И чем тут кормят таким странным, что это кошки не едят?

-Я ж её не покормил! – ахнул Игорь. – И она сама пошла добывать еду. Бедное дитё!

-Ну, знаете! Это первое правило котовладельца. Проснулся сам – корми кота, а то хуже будет! – хохотала Настя.

-Вам легко говорить. Я только вчера этим самым котовладельцем стал, и то меня от дома отлучили! – чуть ли не с гордостью произнёс Игорь.

-Это как? – Настя ощущала себе немного Алисой в стране чудес, благо Гаврила в профиль вполне-вполне мог сойти за фантазийного фламинго. Сессию она сдала, лето, погода отличная. Чудик этот с перьями в волосах. Мелкая и совершенно очаровательная кошечка, припавшая к его груди. Всё это её смешило и было ненапряжно интересно.

Игорь кормил кошечку, рассказывая о том, что изгнан из родных пенат, Гаврила сердито дополнял рассказ воплями, Фокса носилась вокруг, радуясь, что хозяйка пока не запустила наглых кошек, и ей, Фоксе, удастся узнать то, что они и знать не знают.

Идиллия продлилась до мелодии смартфона, возвестившей Игорьку, что мама, не дождавшаяся сына с повинной, пошла в новую атаку.

-Мааам? Нет. Я не передумал. И кошку никуда не дел. И не дену! И… - он услышал щелчок замка, обернулся и обнаружил, что хорошо воспитанная соседка, решив не мешать разговору попросту ушла. – И я опять не спросил, как её зовут!

-Кого её? Игорь? Там какая-то девица? Незнакомая? Ты связался с какой-то незнакомой девкой, даже не уточнив её имя?

-Мам, я про кошку! Про свою кошку! – выкрутился Игорь.

-Мальчик мой! Ты заболел? Ты разговариваешь с кошкой? – возопила нежная мать. – И мало того… Ждёшь от неё ответа?

Воображение Людмилы Петровны рисовало страшные картины. Вот её мальчик - свет её жизни и зеница ока, строго спрашивает у облезлой хмурой кошки, как её зовут, кошка презрительно смотрит на него, а вокруг стоят санитары со смирительными рубашками и шприцами наизготовку.

-Мам! Я не сошел с ума. Я просто пытаюсь понять, какое имя ей подойдёт. И вообще, тебе на работу не пора? Нет? Аааа, группу ждёшь? Вот и отлично! Да, подумай, пожалуйста, как можно назвать кошку. Сейчас фотку скину.

Он отключился, зато через несколько секунд смартфон возмущенной до глубины души Людмилы пискнул, и на экране высветилось фото прелестнейшего белоснежного котёнка.

-Бьянка, конечно! Ну, как можно ещё назвать такую беленькую… - выдохнула Людмила. Да, она никогда не держала кошек, они ей и вовсе не нравились, но всё-таки этакое пушистое наивно – белоснежное и воздушное существо и её не оставило совсем уж равнодушной. - Но всё равно, сыну она не нужна!

-Мам, Бьянка – это то, что нужно! – довольно кивнул Игорёк, тут же перезвонивший маме, - Сокращенно – Янка, а то пока она очень маленькая для такого важного имени. Вот вырастет…

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.