Гость из Китая «Рисовая лапша», все больше и больше набирает популярность у нас в России. Она очень быстро готовиться, имеет прекрасную сочетаемость с разными продуктами, и… это вкусно!
За то время, когда у нас рисовая лапша появилась в продаже, мы уже успели «поиграться» с различными способами приготовления и разными сочетаниями ингредиентов. Ну а рецепт, про который я Вам сегодня расскажу, один из наших любимых.
Рисовая лапша с куриным мясом и сладким перцем – отличное блюдо для тех, кто уже знает и полюбил эту гостью из востока и для тех, кто только собирается познакомиться с этим интересным и полезным продуктом.
Нам понадобиться примерно 20 минут времени и следующие ингредиенты
- филе куриное – 700 гр.;
- рисовая лапша – 200 гр.;
- сладкий перец замороженный – 200 гр. или парочка свежих;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
для соуса:
- соевый соус – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 2-3 см.;
- хмели-сунели – 2 ч.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- куркума – 1 ч.р.;
- томатная паста – 2 ч.л.;
- душица – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вода – 100 гр.
Начинаю готовить:
- филе нарезаю на небольшие кусочки;
(куриное мясо подойдет любое, главное освободить его от костей, но все-таки лучше – грудинка)
- лапшу заливаю холодной водой вровень или чуть больше уровня лапши на время, указанное на упаковке;
- компоненты для соуса сразу добавляю в чашку кроме воды, чеснок и имбирь пропускаю через пресс для чеснока (можно через мелкую терку);
- сладкий перец, если замороженный – достаю заранее чтобы оттаял, свежий – мою и нарезаю брусочками;
- морковь нарезаю примерно также как и перец, лук кубиками, чеснок – зубчик на 8 частей;
- разогреваю сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и на сильном огне обжариваю кусочки курятины до светло-коричневого румянца примерно 10 минут, выкладываю на сито чтобы избавиться от излишков масла;
- пассирую лук на среднем огне, добавляю морковь и сладкий перец, перемешиваю, тушу под закрытой крышкой 3 минуты пару раз помешав;
- добавляю обжаренные кусочки мяса и нарезанный чеснок, перемешиваю, закрываю крышку, тушу 5 минут;
- сливаю с лапши холодную воду и заливаю кипятком на 2 минуты;
- сливаю воду, добавляю лапшу в сковороду, вливаю соус, перемешиваю, тушу еще пару минут;
- добавляю в смесь для соуса крахмал, заливаю водой, перемешиваю вилкой и вливаю в сковороду, все хорошо перемешиваю, накрываю крышку, и через минуту после закипания убираю огонь.
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото ➡
На 5 минут оставляю в сковороде,
Пока не остыло подаем на стол.
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.
На нашем канале выкладываем только самые интересные семейные рецепты, и только те – что прошли нашу проверку, а также полезные советы от нашей семьи ❗
Все фотографии - авторские