Узбекский салат из помидоров и лука – это идеальное дополнение к жирным блюдам. Он отлично сочетается с пловом, шашлыком, различными крупяными блюдами. Преимущество закуски состоит в том, что она готовится быстро из простых компонентов, которые есть в продаже круглый год. Салат не требует заправки, так как ей выступает сок помидоров. Благодаря чему закуска сделает сочным даже очень сухое блюдо, которому не хватает соуса. Из-за отсутствия в салате заправки блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому оно идеально для тех, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить пару лишних килограммов.
Салат очень простой. Поэтому, чтобы он получился вкусным, необходимо использовать качественные компоненты и правильно их нарезать. Помидоры обязательно должны быть сочными и мясистыми. Желательно, чтобы они были спелыми, но при этом плотными. В противном случае закуска превратится в кашу. Что касается лука, то для салата обычно используют обычный репчатый лук. Если хочется сделать вкус салата более тонким и гармоничным, то можно добавить вместо репчатого белый или красный лук. В последнем случае закуска будет выглядеть ярко и оригинально!
Простой узбекский салат из помидоров и лука
Основными компонентами салата выступают помидоры и репчатый лук. Усилить вкус овощей можно с помощью соли и черного перца. Конечно, можно добавить и другие специи, которые вам нравятся и которые подходят к основному блюду. Нередко дополняют салат свежей зеленью. Отлично подойдет кинза, петрушка, базилик и даже укроп.
Особое внимание стоит уделить высокой пищевой ценности закуски. Салат полезный. Его можно включать в рацион довольно часто. Помидоры являются источником ценного антиоксиданта – ликопина, который помогает исключить заболевания сердца. Большее количество вещества находится в спелых томатах и кожице, поэтому ее не рекомендуется счищать! Репчатый лук известен своими бактерицидными и противовирусными свойствами. Он отлично борется с различными инфекциями, укрепляет иммунитет и помогает поддержать здоровье в сезон простуд. Перед включением в состав лука, его следует обязательно попробовать. Если он резкий, то его можно замариновать!
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Красный острый перец – 1 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Кинза – по желанию.
Способ приготовления:
- Помидоры моем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем от кожицы;
- С помощью острого ножа нарезаем лук полукольцами и отправляем в салатник;
- У помидор удаляет плодоножку. Начинаем их нарезать прямо над салатником. Это необходимо, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться в процессе нарезки. Нарезать можно разными способами: небольшими секторами или тонкими ломтиками. Способ нарезки зависит от личных предпочтений;
- Острый перец моем, разрезаем вдоль на две части. Удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами. Если остроту не очень любите, то лучше перец измельчить;
- Дополняем закуску соль, черным перцем и свежей зеленью, перемешиваем и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤