Котлетки из риса и чечевицы наша семья ест в любое время, очень уж они нам нравятся. Но особенно они выручают и делают стол более разнообразным в период Великого поста. Отдельный бонус это простота приготовления при минимально затраченном времени.
Для приготовления котлеток нам понадобится:
· Чечевица (желательно красная) – 1 стакан;
· Рис – 2/3 стакан;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
· Соль, перец – по вкусу;
· Зелень – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.
Готовим:
1. Чечевицу промыть и залить водой желательно на ночи. Если нет времени, то 2-3 часов будет достаточно.
2. Слить воду, в которой замачивали чечевицу, промыть в проточной воде. Не подвергая никакой термической обработке измельчить в блендере.
3. Рис промыть и отварить до готовности. Если разварится, будет ещё лучше.
4. Мелко нарезать лук. Измельчить зелень.
5. В отдельной ёмкость соединяем отварной и остывший рис, измельчённую чечевицу и остальные ингредиенты.
6. Влажными руками формируем котлетки.
7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё, вкусные, нежные, но при этом с хрустящей корочкой котлетки готовы.
Подавайте их к столу с любым соусом и салатом из овощей.