Найти тему
С Настей на ПП

Котлетки из риса и красной чечевицы для постного стола

Оглавление

Котлетки из риса и чечевицы наша семья ест в любое время, очень уж они нам нравятся. Но особенно они выручают и делают стол более разнообразным в период Великого поста. Отдельный бонус это простота приготовления при минимально затраченном времени.

Для приготовления котлеток нам понадобится:

· Чечевица (желательно красная) – 1 стакан;

· Рис – 2/3 стакан;

· Лук репчатый – 1 шт.;

· Мускатный орех – 0,5 ч.л.;

· Соль, перец – по вкусу;

· Зелень – по вкусу;

· Растительное масло – для жарки.

Готовим:

1. Чечевицу промыть и залить водой желательно на ночи. Если нет времени, то 2-3 часов будет достаточно.

-2

2. Слить воду, в которой замачивали чечевицу, промыть в проточной воде. Не подвергая никакой термической обработке измельчить в блендере.

-3

3. Рис промыть и отварить до готовности. Если разварится, будет ещё лучше.

4. Мелко нарезать лук. Измельчить зелень.

-4

5. В отдельной ёмкость соединяем отварной и остывший рис, измельчённую чечевицу и остальные ингредиенты.

-5

6. Влажными руками формируем котлетки.

-6

7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

-7

Вот и всё, вкусные, нежные, но при этом с хрустящей корочкой котлетки готовы.

Подавайте их к столу с любым соусом и салатом из овощей.

-8

Приятного вам аппетита!