Перепробовала много разных способов приготовления рульки и выявила для себя самый простой и вкусный рецепт.
Главное – это правильный ароматный маринад.
Вам потребуется:
- свиная рулька
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки горчицы
- лавровый лист
- соль, перец молотый
1. Тщательно промываем рульку.
При желании можно замочить на ночь.
2. Обмазываем всю рульку солью.
3. Два зубчика чеснока тонко нарезаем и начиняем рульку по всей поверхности.
Остальной чеснок выдавливаем через чесночницу и обмазываем им рульку.
4. Перчим рульку и посыпаем орегано.
5. Смазываем всю поверхность рульки горчицей.
6. Ломаем руками пару листиков лаврового листа и обкладываем им рульку.
7. Затягиваем рульку плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике желательно на ночь (минимум на 4-5 часов).
8. Когда рулька промариновалась, заворачиваем её в рукав для запекания.
Добавляем в рукав 100 г обычной воды для сочности мяса.
Завязываем концы рукава, кладём в жаропрочную посуду и отправляем в духовку с тихим огнём на 3 – 3.30 часа.
Каждый час я переворачиваю рульку вместе с рукавом (не раскрывая его).
В рукаве рулька и проварится и запечётся.
Рулька получается румяная, ароматная, с нежным мясом.
Рулька получается такая вкусная, что пальчики оближешь.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.