Найти тему
Сам себе повар

Готовим свиную рульку без варки. Рецепт идеальной мариновки.

Перепробовала много разных способов приготовления рульки и выявила для себя самый простой и вкусный рецепт.

Главное – это правильный ароматный маринад.

Вам потребуется:

  • свиная рулька
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки горчицы
  • лавровый лист
  • соль, перец молотый

1. Тщательно промываем рульку.

При желании можно замочить на ночь.
-2

2. Обмазываем всю рульку солью.

3. Два зубчика чеснока тонко нарезаем и начиняем рульку по всей поверхности.

Остальной чеснок выдавливаем через чесночницу и обмазываем им рульку.

-3

4. Перчим рульку и посыпаем орегано.

-4

5. Смазываем всю поверхность рульки горчицей.

-5

6. Ломаем руками пару листиков лаврового листа и обкладываем им рульку.

-6

7. Затягиваем рульку плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике желательно на ночь (минимум на 4-5 часов).

8. Когда рулька промариновалась, заворачиваем её в рукав для запекания.

Добавляем в рукав 100 г обычной воды для сочности мяса.

Завязываем концы рукава, кладём в жаропрочную посуду и отправляем в духовку с тихим огнём на 3 – 3.30 часа.

-7
Каждый час я переворачиваю рульку вместе с рукавом (не раскрывая его).

В рукаве рулька и проварится и запечётся.

-8

Рулька получается румяная, ароматная, с нежным мясом.

-9

Рулька получается такая вкусная, что пальчики оближешь.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.