Найти тему
Анна Нечаева

Домашний хлеб скорый

Домашний хлеб – счастье в дом. А я только учусь. Вот что вышло из вчерашнего эксперимента.

На один небольшой каравайчик нужно:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль:

-2

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось в 2 раза:

-3

Получаем вот такую красоту:

-4

Теперь нужно разогреть духовку до 220 градусов, а форму смазать маслом и присыпать мукой. Т.к. у меня пока нет формы для хлеба, я пекла в разъемной:

-5

Ставим хлеб в духовку до румяной корочки, у меня на это ушло 30 минут:

-6

Когда хлеб будет готов, его лучше накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время:

-7
-8
-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.05.2012, набрал просмотров: 14448 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются