Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сочетание зелёной чечевицы и солёных огурцов когда-то стало для меня настоящим открытием. С тех пор я регулярно варю суп с чечевицей и солёными огурцами. На удивление съедается этот суп очень быстро, приходится варить большими кастрюлями.
Покажу сегодня экспресс-вариант с тушёнкой, но на говядине будет точно вкуснее. Поэтому, если есть возможность, отварите говяжий бульон, а затем делайте всё согласно шагам ниже.
1. Промытую зелёную чечевицу заливаем водой или высыпаем в говяжий бульон. Варим 20 минут.
2. Картофель нарезаем привычными кусочками. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке: крупной или мелкой – зависит от ваших предпочтений.
3. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем овощи несколько минут, пока они не изменят цвет.
4. Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем зажарку и тушим ещё 3–4 минуты на среднем огне.
5. Картофель добавляем в кастрюлю и варим до готовности около 15 минут.
6. Огурцы режем либо на кубики, либо на четвертинки.
Я ради эксперимента решила порезать на четвертинки, но больше мне нравится кубиками – собственно так обычно и режу.
7. Когда картофель сварился, выкладываем в суп огурцы, зажарку и тушёнку . Добавляем соль, перец и любимые сушёные травы по вкусу. Я всегда добавляю адыгейскую аджику. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Как видите, очень простой рецепт. На говяжьем бульоне, конечно, получается вкуснее, чем с тушёнкой. Но и такой ускоренный вариант мне очень нравится и всегда выручает, когда готовить некогда.
Этот суп мне очень напоминает суп с говядиной, тыквой и чечевицей. Почитайте, если ещё не читали – очень вкусно.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша