Найти тему

5 рецептов из курицы: вот это разнообразие!

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В предыдущей статье я писала, что похудела на 5 кг с помощью диеты советских манекенщиц 60-х годов.

Вот эта публикация "Набрала за зиму, решила скинуть вес с помощью диеты манекенщиц в СССР: что я ела и какой получила результат".

Поняла, что все эти голодовки не для меня - лучше буду есть по чуть-чуть вкусненьких и полезных блюд. Поэтому сегодня выбрала для себя свои любимые рецепты из курицы и хочу ими поделиться и свами. Они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Все рецепты простые, недорогие, блюда готовятся быстро и без заморочек.

В конце публикации полное видео всех блюд с пошаговым приготовлением.

1. КУРОЧКА С КОРОЧКОЙ

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

В моей семье все любят румяную куриную корочку. А в вашей? Поэтому я научилась готовить целую куриную тушку так, чтобы на ней обязательно была хрустящая корочка. Секрет прост - нужно вовремя сбавить огонек в духовке и подольше там подержать курицу. Ну, и, конечно, маринад.

Ингредиенты:

  • 1 большая курица;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 ст. ложки приправы для курицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Готовим так:

1. Курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Готовим маринад: смешиваем специи, соевый соус, кетчуп и чеснок.

3. Натираем маринадом курицу с обеих сторон.

4. Убираем в холодильник на ночь.

5. Готовить будем курицу в духовке, предварительно сверху посыпав сушеным розмарином.

6. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем сбавляем огонь до 100 градусов и запекаем курочку еще 1 час.

2. 5-минутные рубленые котлеты

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки укропа;
  • 1 ч. ложка (без горки) смеси из перцев;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло (для жарки).

Готовим так:

1. Куриную грудку разделяю на филе, каждое мелко нарезаю.

2. Лук тоже нужно нарезать как можно мельче, натереть на терке или измельчить в блендере.

3. В одной емкости собираю куриное мясо, лук, укроп, яйцо, крахмал и зелень.

4. Хорошо все перемешиваю и жарю на сковороде в виде плоских оладушек.

5. Обязательно нужно немного потушить котлеты под крышкой.

3. Куриное филе с ананасами

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 мл густой сметаны;
  • соль, хмели-сунели (по 1/2 ч. ложке).

Готовим так:

1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 части.

2. Мясо отбиваем через пищевую пленку и посыпаем специями.

4. Мясо смазываем сметаной.

5. Сверху щедро выкладываем кусочки ананаса.

6. Курицу с ананасами и сыром запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

4. Куриные крылышки в панировке. Вкуснее, чем kfc

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус - 100 мл;
  • соль - 1 ст. ложка (без горки);
  • приправа для курицы - 1 пакетик;
  • мука - 200 гр;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • красная паприка - 1 ч. ложка (с горкой);
  • растительное масло - 400 мл.

Готовим так:

1. Разрезаем крылья на фаланги.

2. Смешиваем соль и приправу для курицы с соевым соусом. Этим маринадом заливаем крылья. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов (можно дольше!).

3. Готовим панировку. Для этого в форму насыпаем муку, соль и красную паприку.

4. Обваляем каждое крыло в панировке.

5. Выкладываем крылышки в кипящее растительное масло. Сверху тоже поливаем маслом.

6. Крылышки обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

7. Выкладываем готовые крылышки на салфетку или одноразовое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 баночка сливового соуса;
  • свежие помидор, болгарский перец, лук.

Готовим так:

1. Мясо маринуем с луком в сливовом соусе. Его я готовлю на зиму из слив, зелени и специй. Подробный рецепт в публикации "Сливовый маринад для шашлыка. Такого вы точно не пробовали!"

2. Шашлык собираем на шпажку примерно в такой последовательности: кусочек помидорки, кусочек мяса, лук, кусочек сладкого перца, опять мясо и т.д.

3. Все шашлыки и выкладываем на решетку. Готовим при температуре 230 градусов 40 минут. Шашлыки переворачивать не нужно.

Вот такая подборка. Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Обязательно пишите свое мнение в комментариях!

Мои последние публикации, которые вам точно понравятся:

Праздничный стол на День Рождения доченьки (делюсь рецептами и сравниваю с прошлогодними блюдами).

Постное меню на день для всей семьи: разнообразно и вкусно.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!