Здравствуйте, друзья!
В предыдущей статье я писала, что похудела на 5 кг с помощью диеты советских манекенщиц 60-х годов.
Вот эта публикация "Набрала за зиму, решила скинуть вес с помощью диеты манекенщиц в СССР: что я ела и какой получила результат".
Поняла, что все эти голодовки не для меня - лучше буду есть по чуть-чуть вкусненьких и полезных блюд. Поэтому сегодня выбрала для себя свои любимые рецепты из курицы и хочу ими поделиться и свами. Они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Все рецепты простые, недорогие, блюда готовятся быстро и без заморочек.
В конце публикации полное видео всех блюд с пошаговым приготовлением.
1. КУРОЧКА С КОРОЧКОЙ
В моей семье все любят румяную куриную корочку. А в вашей? Поэтому я научилась готовить целую куриную тушку так, чтобы на ней обязательно была хрустящая корочка. Секрет прост - нужно вовремя сбавить огонек в духовке и подольше там подержать курицу. Ну, и, конечно, маринад.
Ингредиенты:
- 1 большая курица;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
- 3 ст. ложки приправы для курицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 5-6 зубчиков чеснока.
Готовим так:
1. Курицу разрезаем вдоль грудки.
2. Готовим маринад: смешиваем специи, соевый соус, кетчуп и чеснок.
3. Натираем маринадом курицу с обеих сторон.
4. Убираем в холодильник на ночь.
5. Готовить будем курицу в духовке, предварительно сверху посыпав сушеным розмарином.
6. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем сбавляем огонь до 100 градусов и запекаем курочку еще 1 час.
2. 5-минутные рубленые котлеты
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного мяса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки укропа;
- 1 ч. ложка (без горки) смеси из перцев;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. Куриную грудку разделяю на филе, каждое мелко нарезаю.
2. Лук тоже нужно нарезать как можно мельче, натереть на терке или измельчить в блендере.
3. В одной емкости собираю куриное мясо, лук, укроп, яйцо, крахмал и зелень.
4. Хорошо все перемешиваю и жарю на сковороде в виде плоских оладушек.
5. Обязательно нужно немного потушить котлеты под крышкой.
3. Куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 мл густой сметаны;
- соль, хмели-сунели (по 1/2 ч. ложке).
Готовим так:
1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 части.
2. Мясо отбиваем через пищевую пленку и посыпаем специями.
4. Мясо смазываем сметаной.
5. Сверху щедро выкладываем кусочки ананаса.
6. Курицу с ананасами и сыром запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4. Куриные крылышки в панировке. Вкуснее, чем kfc
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг;
- соевый соус - 100 мл;
- соль - 1 ст. ложка (без горки);
- приправа для курицы - 1 пакетик;
- мука - 200 гр;
- соль - 1 ч. ложка;
- красная паприка - 1 ч. ложка (с горкой);
- растительное масло - 400 мл.
Готовим так:
1. Разрезаем крылья на фаланги.
2. Смешиваем соль и приправу для курицы с соевым соусом. Этим маринадом заливаем крылья. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов (можно дольше!).
3. Готовим панировку. Для этого в форму насыпаем муку, соль и красную паприку.
4. Обваляем каждое крыло в панировке.
5. Выкладываем крылышки в кипящее растительное масло. Сверху тоже поливаем маслом.
6. Крылышки обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. Выкладываем готовые крылышки на салфетку или одноразовое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 баночка сливового соуса;
- свежие помидор, болгарский перец, лук.
Готовим так:
1. Мясо маринуем с луком в сливовом соусе. Его я готовлю на зиму из слив, зелени и специй. Подробный рецепт в публикации "Сливовый маринад для шашлыка. Такого вы точно не пробовали!"
2. Шашлык собираем на шпажку примерно в такой последовательности: кусочек помидорки, кусочек мяса, лук, кусочек сладкого перца, опять мясо и т.д.
3. Все шашлыки и выкладываем на решетку. Готовим при температуре 230 градусов 40 минут. Шашлыки переворачивать не нужно.
Вот такая подборка. Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Обязательно пишите свое мнение в комментариях!
Мои последние публикации, которые вам точно понравятся:
Праздничный стол на День Рождения доченьки (делюсь рецептами и сравниваю с прошлогодними блюдами).
Постное меню на день для всей семьи: разнообразно и вкусно.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!