Сегодня я расскажу про японское мороженое «Моджи».
Ещё его называют «Мочи».
Тесто готовят из рисовый муки, по вкусу оно тягучее, не холодное и манговое, если это манговое мороженое. Мороженое внутри сливочное, мягкое и совсем не холодное.
Полезным японское мороженое «Моджи» делают его уникальный состав и относительно невысокая калорийность.
В одном шарике этого десерта немногим больше 100 ккал.
Мне больше всего нравится манговое.
В отличие от большинства молочных десертов, продаваемых в супермаркетах, mochi ice cream изготавливается без использования каких-либо растительных жиров и вредных химических добавок.
Специалисты по здоровому питанию заверяют нас, что для нашего организма японское мороженое «Моджи» – это:
- источник витаминов группы В, кальция, фосфора и целого ряда других полезных элементов;
- неплохое подспорье для формирования мускулатуры (в мороженом есть животный и растительный белок с хорошим составом аминокислот);
- один из компонентов диетического меню ;
- прекрасная альтернатива психологу (сладость способствует выбросу эндорфинов, которые отвечают за наше настроение).
А купить его можно в магазине «Азбука Вкуса» или
на «Усачевском рынке»!
Кто ещё не пробовал - попробуйте обязательно! Ведь это так здорово, когда в нашей жизни появляется что-то новое, вкусное и полезное!