Приветствую всех на своём канале.
Пришла домой и думаю, что же приготовить вкусненького своим детям. И тут вдруг, сама неожиданно для себя решилась на эклеры с заварным белковым кремом. Точно решила успеть до прихода детей из школы. Ведь это только на первый взгляд кажется, что это сложно и долго. Но на самом деле нет.
Итак, не буду затягивать. Готовим заварное тесто.
Берем кастрюльку и наливаем 250 грамм воды. Добавляем туда 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и ставим на плиту. Ждем до тех пор, пока масло полностью растает.
Затем сразу высыпаем 150 грамм муки и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё минуты три до образования такого вот комочка теста.
Оставляем немного остынуть. В это время я подготавливаюсь к выпеканию. Включаю духовку, застилаю противень пергаментом и готовлю кондитерский мешок с насадкой.
Наша масса немного остыла и мы начинаем добавлять в него яйца. Обычно мне хватает 4 штуки. Добавляем яйца по очереди для того, чтобы лучше понять консистенцию теста. И тщательно перемешиваем после каждого яйца.
Наше заварное тесто готово.
Перекладываю его в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаю на противень.
Отправляю наши заготовки для пирожных в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем готовлю заварной белковый крем.
Ставлю на плиту кастрюльку, добавляю туда 40 грамм воды и 120 грамм сахара. Варю сироп.
В чаше взбиваю 2 белка с 30 граммами сахара, щепоткой соли и лимонной кислоты. Как только белковая масса побелела и увеличилась в объёме, добавляю туда горячий сахарный сироп и продолжаю взбивать, пока крем не станет комнатной температуры.
Наши заготовки испеклись. Достаем их из духовки и даем остыть.
Можно приступать к приготовлению пирожных. Легче всего начинять эклеры кремом с помощью специальной насадки. Но у меня такой нет. Поэтому надрезаю сбоку и выкладываю туда крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки.
Слегка закрываю разрез. Вот и все готово. Сверху украшаю остатками крема.
Глаза боятся, а руки делают. Не нужно боятся что-то сделать. Чаще всего это все проще, чем кажется.