Найти в Дзене
Обзорные будни

Эклеры с заварным белковым кремом. Успеть до прихода детей из школы.

Приветствую всех на своём канале.

Пришла домой и думаю, что же приготовить вкусненького своим детям. И тут вдруг, сама неожиданно для себя решилась на эклеры с заварным белковым кремом. Точно решила успеть до прихода детей из школы. Ведь это только на первый взгляд кажется, что это сложно и долго. Но на самом деле нет.

Итак, не буду затягивать. Готовим заварное тесто.

Берем кастрюльку и наливаем 250 грамм воды. Добавляем туда 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и ставим на плиту. Ждем до тех пор, пока масло полностью растает.

Масло и вода
Масло и вода

Затем сразу высыпаем 150 грамм муки и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё минуты три до образования такого вот комочка теста.

-2

Оставляем немного остынуть. В это время я подготавливаюсь к выпеканию. Включаю духовку, застилаю противень пергаментом и готовлю кондитерский мешок с насадкой.

-3

Наша масса немного остыла и мы начинаем добавлять в него яйца. Обычно мне хватает 4 штуки. Добавляем яйца по очереди для того, чтобы лучше понять консистенцию теста. И тщательно перемешиваем после каждого яйца.

-4

Наше заварное тесто готово.

-5

Перекладываю его в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаю на противень.

-6

Отправляю наши заготовки для пирожных в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем готовлю заварной белковый крем.

Ставлю на плиту кастрюльку, добавляю туда 40 грамм воды и 120 грамм сахара. Варю сироп.

Варю сироп
Варю сироп

В чаше взбиваю 2 белка с 30 граммами сахара, щепоткой соли и лимонной кислоты. Как только белковая масса побелела и увеличилась в объёме, добавляю туда горячий сахарный сироп и продолжаю взбивать, пока крем не станет комнатной температуры.

Крем готов
Крем готов

Наши заготовки испеклись. Достаем их из духовки и даем остыть.

-9

Можно приступать к приготовлению пирожных. Легче всего начинять эклеры кремом с помощью специальной насадки. Но у меня такой нет. Поэтому надрезаю сбоку и выкладываю туда крем с помощью кондитерского мешка и любой насадки.

-10

Слегка закрываю разрез. Вот и все готово. Сверху украшаю остатками крема.

-11

Глаза боятся, а руки делают. Не нужно боятся что-то сделать. Чаще всего это все проще, чем кажется.

Еда
6,93 млн интересуются