Лариса совсем забыла об этом, когда предложила взять в офис кота из приюта - в Японии это стало нормой, а мы чем хуже, нам тоже не хватает уюта, да и живую душу спасем!
Шеф был не против.
Первая проблема возникла с выбором: кто-то хотел длинношерстного, а-ля сибиряк, кто-то голого, как сфинкс. Первых успокоили напоминанием о шерстистости и линьке, вторым напомнили, что голопопиков надо одевать, не то простудятся. Остановились на простом, короткошерстном, чтобы был с полосочками, белой грудкой и носочками, как любимый Васька у бабушек в деревне.
Визуализировав желаемое, определив место лежаночки, построив график дежурств по "удобствам" для будущего питомца, офисный планктон отправил выборную делегацию во главе с Ларисой (первый звоночек!) в ближайший приют.
Конечно, волонтеры были счастливы предложить широкий выбор котиков. Коты, кошки, котята разных возрастов, степени пушистости, окраски, с надеждой смотрели на посетителей - вдруг это Я вам нужен?
Но сердце у главы делегации екнуло при виде ничем, казалось, не примечательного 1,5-летнего хвостатого парня - копии кота Бориса из рекламы Китикэта, за исключением грустного взгляда: он уже и не надеялся на удачу.
Временные владельцы-волонтеры заверили, что Тихон здоров, социализирован, знает на отлично кошачий этикет. Тиша был коллективно одобрен, посажен в переноску и отбыл к новому месту жительства!
В офисе он освоился очень быстро и полностью оправдал ожидания: встречал всех приходящих, любил погладушки, мурчал как трактор "Беларус", любил отдохнуть на теплом принтере, за что заслужил особое благоволение секретарши Любушки: теперь она всегда могла сказать шефу, что не размножила документ, потому, что не хотела потревожить сладкий сон всеобщего любимца.
Вот только никто не мог предугадать пандемии, а с ней перехода на удаленку. И встал вопрос, а где будет жить Тиша, пока офис закрыт. У всех сразу нашлась тысяча причин отказаться, начиная от банальной аллергии и кончая злобной хозяйкой съемной квартиры, не выносящей котов.
Всеобщий вердикт: "ты нас в это втравила, ты и забирай" (звонок №2), поверг Ларису в ужас. У нее было свое жилье, не было аллергии, но был муж-собачник. То есть к кошам он относился индифферентно, но хотел взять щенка, а Лариса - котенка, в результате, не сойдясь в пристрастиях и уважая мнение партнера, они жили вдвоем.
Операция по водворению Тихона в дом заняла неделю: были долгие уговоры, объяснения, что он ничего не напортит, прямая лесть, и только обещание взять еще и щенка помогло уговорить Николая временно приютить кота. И уже через два дня, возвратившись из магазина, Лариса застала картину маслом: Ник дремал, а на его груди вальяжно расположился кот, включив тарахтелку на полную мощность.
Если вы думаете, что история на этом закончилась - вы ошибаетесь. Муж призвал супругу к ответу: свои обещания надо выполнять (звонок №3), к тому же подышать свежим воздухом можно стало, только выгуливая собаку. Плодом переговоров встало решение взять щенка или молодого пса в приюте, но выбор Ник оставил за собой.
В результате в доме появился собачий подросток, чем-то напоминающий корги: неунывающий, не смотря на бесприютное детство, понятливый - сразу увидел, кто в доме главный, и даже не пытался выяснять отношения с Тихоном.
Еще через несколько месяцев в доме появился новый жилец - Денис Николаевич…
Сын Ларисы и Ника растет, окруженный всеобщим обожанием, хотя пока и не знаком лично с дедушками-бабушками. Сон его ревниво охраняют сразу два стража, немедленно сигнализируя матери о любом изменении: малыш проснулся, пришло время поесть, хотим гулять или играть.
Так из простого желания сделать офис более уютным, можно стать счастливее и получить головную боль на долгие годы: а как вы думаете, просто управлять одной четырьмя мужчинами? Любая инициатива наказуема!
Автор Валерия Тетеревкова