Привет, Друзья! Сегодня пятница, погода налаживается, чем не повод приготовить вкусный шашлык и провести эти выходные на даче. У нас для вас отличный рецепт шашлыка из свинины в простом маринаде по-армянски!
🔖 Ингредиенты:
- Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
- Растительное масло - 100 мл
- Лук - около 0,5 кг
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Черный перец горошком - до 1 ч.л.
- Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
- Кориандр в зернах - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность: 240 кКал / 100 г
Время приготовления: 25 минут⠀
⠀⠀
🔖 Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем: растительное масло, молотые перцы (черный и душистый), молотый кориандр, хмели сунели и мелко рубленный лук (1 шт.)
2. Лук режем четвертинками. Попки у лука не срезаем, чтобы луковицы не распадались.
3. Свинину режем прямоугольными кусками, отправляем в миску или ведерко с маринадом и луком, нарезанным четвертыми. Аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник и храним там.
4. Мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком, слегка приправляем солью.
5. Жарим на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
#невозможно оторваться #шашлыки #шашлык из свинины #шашлык #шашлык рецепт #свиной шашлык #из свинины #на углях #мясо на углях #дачная жизнь