Найти тему

🍖 Рецепт свиного шашлыка в маринаде по-армянски — открываем дачный сезон!

Оглавление

Привет, Друзья! Сегодня пятница, погода налаживается, чем не повод приготовить вкусный шашлык и провести эти выходные на даче. У нас для вас отличный рецепт шашлыка из свинины в простом маринаде по-армянски!

-2

🔖 Ингредиенты:

  • Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук - около 0,5 кг
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - до 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 240 кКал / 100 г

Время приготовления: 25 минут⠀

⠀⠀

🔖 Процесс приготовления:

-3

1. Для маринада соединяем: растительное масло, молотые перцы (черный и душистый), молотый кориандр, хмели сунели и мелко рубленный лук (1 шт.)

-4

2. Лук режем четвертинками. Попки у лука не срезаем, чтобы луковицы не распадались.

-5

3. Свинину режем прямоугольными кусками, отправляем в миску или ведерко с маринадом и луком, нарезанным четвертыми. Аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник и храним там.

-6

4. Мясо насаживаем на шампуры, чередуя с луком, слегка приправляем солью.

-7

5. Жарим на углях до готовности.

-8

Приятного аппетита!

Смотрите также:

#невозможно оторваться #шашлыки #шашлык из свинины #шашлык #шашлык рецепт #свиной шашлык #из свинины #на углях #мясо на углях #дачная жизнь