Найти тему
Рецепты от Анны

Мини-Курник

Мини-Курник

Бывает так, что обыкновенные пирожки надоедают тогда я вспоминаю про курник и часто готовлю для своих родных и близких детей.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г.муки,

1 стакан кефира,

0,5 ч.л.пищевой соды,

2 яйца (1 желток для смазки),

1 ч.л.соли,

2 ст.л.сахара,

100 мл.растительного масла,

Для фарша:

2 луковицы,

30 г.кунжута,

3 клубня картофеля,

50 г.нарезанного сыра пластинками,

400 г.куриного филе,

3 ст.л.растительного масла,

соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу,

Приготовление:

1.Вливаем в миску 1 ст кефира, 100 мл.растительного масла, яйцо 0,5 ч.л.пищевой соды, 1 ч.л.соли, все замешиваем хорошенько венчиком и добавляем постепенно подсыпая просеянную муку начинаем замешивать мягкое тесто.затем накрываем его пищевой пленкой и отставляем в сторонку на минут 25.

2.Далее готовим начинку:Лук с картофелем очищаем, лук промываем и мелко нарезаем.Куриную грудку мелко нарезаем ножом на разделочной доске.Соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем для сочности 3 ст.л.растительного масла по 1 ч.л.паприки, кориандра, Зиры,все хорошенько перемешиваем солим по вкусу.

3.Тесто наше уже поднялось, немного его разминаем, разрезаем на порционные кусочки.Каждый кусочек раскатываем тонко скалкой.

4.Берем стеклянную мисочку с углублением кладем в нее раскатанный

-2

пласт теста, расправляем по окружности и выкладываем ложкой начинку.

Сверху на начинку кладем пластинку сыра.Сверху накрываем вторым

-3

раскатанным пластом теста и защипываем края.

5.Переворачиваем нашу мисочку и извлекаем наш мини курник, аккуратненько выкладываем на противень смазанный маслом.

-4

Сверху курники смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

6.Отправляем противень с курниками в прогретую духовку до 190 С и выпекаем курники минут 30 до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!