Мини-Курник
Бывает так, что обыкновенные пирожки надоедают тогда я вспоминаю про курник и часто готовлю для своих родных и близких детей.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г.муки,
1 стакан кефира,
0,5 ч.л.пищевой соды,
2 яйца (1 желток для смазки),
1 ч.л.соли,
2 ст.л.сахара,
100 мл.растительного масла,
Для фарша:
2 луковицы,
30 г.кунжута,
3 клубня картофеля,
50 г.нарезанного сыра пластинками,
400 г.куриного филе,
3 ст.л.растительного масла,
соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу,
Приготовление:
1.Вливаем в миску 1 ст кефира, 100 мл.растительного масла, яйцо 0,5 ч.л.пищевой соды, 1 ч.л.соли, все замешиваем хорошенько венчиком и добавляем постепенно подсыпая просеянную муку начинаем замешивать мягкое тесто.затем накрываем его пищевой пленкой и отставляем в сторонку на минут 25.
2.Далее готовим начинку:Лук с картофелем очищаем, лук промываем и мелко нарезаем.Куриную грудку мелко нарезаем ножом на разделочной доске.Соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем для сочности 3 ст.л.растительного масла по 1 ч.л.паприки, кориандра, Зиры,все хорошенько перемешиваем солим по вкусу.
3.Тесто наше уже поднялось, немного его разминаем, разрезаем на порционные кусочки.Каждый кусочек раскатываем тонко скалкой.
4.Берем стеклянную мисочку с углублением кладем в нее раскатанный
пласт теста, расправляем по окружности и выкладываем ложкой начинку.
Сверху на начинку кладем пластинку сыра.Сверху накрываем вторым
раскатанным пластом теста и защипываем края.
5.Переворачиваем нашу мисочку и извлекаем наш мини курник, аккуратненько выкладываем на противень смазанный маслом.
Сверху курники смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
6.Отправляем противень с курниками в прогретую духовку до 190 С и выпекаем курники минут 30 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!