Отдых в Сочи может быть разным - экономным и не очень. Расскажу о наших затратах.
В этом году решила сделать подарок себе на 60 лет. И хотя погода была неспокойной все-таки решили поехать. У подруги отпуск, который нельзя перенести, поэтому решили ехать несмотря ни на что.
Море, воздух, прогулки - что еще надо.
Знаю, что в связи с закрытием границ, многие собираются отдохнуть на нашем черном море, поэтому решила поделиться с вами своей раскладкой бюджетного отдыха на три дня. Возможно, какая-то информация пригодится вам для отдыха на море и в Сочи.
1. Проезд составил в два конца за двоих три тысячи сто рублей. Добирались от Краснодара на электричке "Ласточка". Выехали около девяти утра и приехали в 13.15.
Здесь, у каждого свой бюджет на проезд, который зависит от расстояния. Поэтому решила написать только о затраченных средствах из Краснодара до Адлера.
Затем на автобусе от железнодорожного вокзала города Адлер отправились в Имеретинскую бухту. Отбиваясь от таксистов с предложениями домчать дешево и красиво, мы поехали на рейсовом автобусе.
И не пожалели - проехали быстро, без пробок и дешево. Там находился отель, в котором мы забронировали двухместный номер. Кстати, проезд от Сочи до Имеретинской бухты на автобусе стоил 90-110 рублей, а по месту около 30 рублей.
2. Проживали мы в городе-отеле "Бархатные сезоны" в Имеретинской бухте. Наш корпус находился в Екатерининском квартале. Привлек внимание отель тем, что по нему возвращался кешбек по программе "путешествия по России".
Первоначального мы забронировали для нашего путешествия двухместный номер на три ночи за 4500 рублей. А затем нам вернулся кешбек в размере 20%. в течении трех дней. И эта была сумма около 900 рублей.
Итак, проживание в номере в течении четырех дней и трех ночей обошлось нам в сумме 3600 рублей за двоих. Согласитесь, что сумма просто смешная.
3. Питаться мы решили самостоятельно. Хотя могли взять номер с завтраком, но тогда сумма бы первоначально составила 7800, и с кэшбеком наш завтрак в формате шведского стола бы составил бы дополнительно 440 рублей с человека в день.
Почему мы не взяли с завтраком при отеле?
Во-первых, не любим быть привязаны к одному месту. А так, как рядом находится Имеретинская набережная, на которой действует просто огромное количество кафе и столовых, решили завтракать, обедать и ужинать самостоятельно.
Во-вторых, обе находимся на диете по разным причинам, поэтому многие продукты нельзя. Поэтому питание в путешествии пришлось корректировать.
И правильно сделали, как потом выяснилось. По приезду хотели пообедать в столовой на территории Екатерининского квартала, но еда была невкусной, и половину мы просто оставили на тарелках. Поэтому, возвращаться еще раз в эту столовую больше не решились.
Было еще питание в формате шведского стола, но свое мнение об этой столовой и питании в ней я расскажу позже.
Хотя, сразу дам совет тем, кто любит поесть - берите номер с питанием в формате шведского стола. А если, вы выбираете правильное питание - берите номер без питания. Как правило, будете есть меньше, но вкуснее и дешевле.
Средний чек нашего посещения кафе в Имеретинской бухте составлял в среднем 700 рублей за двоих. Каждый поход в кафе был, как маленький праздник - красивая посуда, интересный интерьер, колоритные блюда поднимали настроение.
Десять раз мы посетили предприятия общественного питания и сумма, которую мы потратили на питание составила 7000 рублей.
О кафе, ценах, интерьере я обязательно буду публиковать на канале статьи. Конкуренция большая и все заведения стараются найти свою фишку и это им удается.
4. Платная экскурсионная программа заключалась только в посещении Дендрария. Там мы оставили 1640 рублей - на канатную дорогу 1000 рублей за двоих и 640 рублей входные билеты. Все-таки отдых в Сочи без экскурсии был бы не полноценным.
Выбрали один день для посещения достопримечательностей Сочи. В этот день посетили еще заброшенный санаторий имени Орджоникидзе, который произвел на нас просто колоссальное впечатление.
Больше на экскурсии не тратили потому, что посещая этот район в течении 20 лет уже были везде. Кстати, и в Дендрарии тоже были, но очень хотели посмотреть цветущий апрельский Дендрарий, но не угадали потому, что цветущих растений было очень мало.
А все остальное свободное время мы гуляли по Имеретинской набережной: любовались морем, дышали морским воздухом и просто наслаждались жизнью.
Итого: 15320 рублей.
К этой сумме надо прибавить посещение Казачьего рынка - 500 рублей (фрукты)
Магнит - продукты ( вода, йогурт, молоко) - 500 рублей
местный магазин - сыр (300 рублей)
проезд на автобусе - 300 рублей
сувениры -косметика из Красной Поляны - 1000 рублей.
кофе на набережной - 1000 рублей
кофе, круассаны в "Ласточке" - 300 рублей
Итак всего: 19220, округляем и получаем сумму, которую потратили во время нашего бюджетного отдыха в 20000 рублей.
На одного получается 10000 рублей. На четыре дня с питанием и проживанием 2500 рублей на одного отдыхающего.
Коллега дала совет, как в Сочи сэкономить на жилье. Статья здесь.
Учитывая, что мы, как говорится особо не тратили на экскурсионные программы, получается не так уж и дешево, но и не очень и дорого. Вообщем, решать вам. В любом случае можно было сэкономить, взять номер с кухней и питаться самостоятельно, готовив еду.
Но, наша цель была другая - полноценный отдых и материал для вас, тех, кто собирается на отдых в Сочи.
Скажу только, что отдыхающих в Сочи и в Имеретинской бухте было очень много. Не думала, что в апреле и без купания в море, отдых будет полноценным.
Кафе Портофино в Имеретинской набережной. Чек за двоих 598 рублей. Цены и впечатления. Статья здесь.
В следующем году обязательно поеду еще и в мае. Говорят, что в это время года в Сочи очень красиво.
А здесь показываю номер рядом с Имеретинской набережной за 600 рублей в день. Статья здесь.
Чтобы не пропустить материалы, которых еще будет много, жмите на синие буквы и подписывайтесь на канал Рубинса.Путешествия.Хобби.