За счет крахмала мясо получается сочным и мягким, а корочка сверху хрустящей и очень аппетитной. Овощи в этом рецепте получаются аль-дентэ и прекрасно дополняют вкус мяса.
Куриных плечиков я взяла 1кг добавила к ним готовую приправу для курицы по вкусу(можно добавить любые специи), две столовых ложки томатной пасты, пару столовых ложек крахмала и все перемешав дала мясу промариноваться минут 30.
Затем обваляла их дополнительно в крахмале и обжарила на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Жарила на среднем огне при слегка открытой крышке до золотистого цвета с обоих сторон. Примено 7-10 минут с каждой стороны. Затем вынула шумовкой в отдельное блюдо.
Овощи, у меня морковь средняя и болгарский перец 1 шт, слегка припустила на сковороде с маслом минут 5 на среднем огне.
Затем взяла готовый соус терияки (продается в продуктовых отделах), к нему добавила примерно 100 мл воды и 1 ст.л крахмала. Все перемешала и залила данной смесью овощи на сковороде. Помешивая дала соусу закипеть и протушила примерно 30 секунд после закипания. Получившимся соусом с овощами залила готовые крылышки, все перемешала и подала к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете ли готовить? Пишите в комментариях. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.