Все, кто любят картошку, просто обязаны попробовать это блюдо. Гармошки из картошки не только очень красивые, но и очень вкусные. Готовиться этот гарнир очень просто и из самых доступных продуктов. Его можно подать к рыбе, мясу или салату.
Ингредиенты блюда:
- Картошка 10 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Петрушка для украшения
- Лук зеленый 2 пера
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 96 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 16.7 г
Шаги приготовления:
1. Картошку тщательно моем и делаем тонкие надрезы с одной стороны, не прорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
2. Картошку солим, перчим и смазываем третью растительного масла.
3. Измельчаем чеснок.
4. Нарезаем петрушку и лук.
5. Картофель запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
6. Остатки растительного масла смешиваем с чесноком, солью и перцем.
7. Картошку поливаем маслом с чесноком, посыпаем луком и петрушкой.
Ну вот запеченный картофель с чесноком и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/garmoshki-iz-kartoshki/»