Здравствуйте! С вами Татьяна Шурыгина и сегодня поговорим из чего состоит образ правильного питания.
Как ваше утро начинается?
У меня каждый день – это стакан 250 мл. структурированной воды натощак, так наш организм умывается внутри. Через 15 минут еще один стакан воды, затем проходят еще 15-30 минут наступает момент завтрака.
Завтрак должен быть в течении первого часа после пробуждения. Что можно кушать по утрам?
Полезные жиры, такие как:
- сливочное масло (недаром в СССР в детских садах, санаториях давали на завтрак квадратик сливочного масла на белом кусочке хлеба)
- сливки 20%
- сметана 20%
- авокадо
- яйца
- маслины
Сегодня поговорим именно об авокадо. Его применение можно найти и в фармакологии, и в кулинарии, и в народной медицине (здесь все идет в ход сами плоды, листья, побеги, кора дерева).
В свое время, когда я была беременной, врач прописал есть авокадо, был низкий гемоглобин, не хватало железа. Честно скажу, мне тогда не очень понравилось авокадо, пришлось есть его, понимала, что надо.
Через 15 лет я вновь попробовала авокадо уже в качестве средства для похудения. Теперь я балдею от его вкуса, просто влюбилась. Люблю, когда авокадо спелый, маленькой ложкой достаю эту мякоть, вкуснотище!
А какие вкусные салаты получаются с авокадо, очень хорошо сочетается с яйцами, огурцом, помидором, куриной грудкой, красной рыбой.
Например, 1 спелый авокадо
3 яйца
cметана 20% 3 ст. ложки
горчица французская 0,5 ч. Ложки
соль, перец по вкусу
Обычно на завтрак у меня авокадо слайсами, если он твердый или если спелый, то ложечкой ем. Немножко времени перерыв, примерно 5 минут, затем омлет. Завтрак должен быть плотным, организм насыщается энергией на целый день.
Я заметила, что если вдруг не получается по времени позавтракать, просто на ходу кофе выпиваю, то днем уже после обеда в часу 15-16 спать хочется, работоспособность понижается.
Если же утром был полноценный завтрак, с углеводами и белками, то еще и вечером бодрым себя ощущаешь!
У кого-то так было?
Пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал.