Найти тему

Рецепт кулича на Пасху по рецепту 1861 года

Оглавление

Этот рецепт кулича взят из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Если хотите получить быстрый и очень вкусный кулич, то этот рецепт для Вас!!!!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты


Пшеничная мука в/с -
500 г
Куриные яйца -
5 шт
Сливочное масло -
50 г
Сухие дрожжи -
6 г
Сахар -
50–100 г
Изюм -
60 г
Цукаты из кумквата или из апельсина -
50 г
Миндаль -
60 г
Молоко -
250 мл
По желанию - 1 ч. ложка корицы или 7 зерен кардамона
Для посыпки - Пудра из ванильного сахара
Соль -
Щепотка

Как приготовить:


В глубокую чашу влить теплое молоко(36-40 градусов), добавить дрожжи, муку, цукаты нарезанные полосками, промытый и просушенный изюм, взбитые в пену белки, масло с желтками и сахаром растертые добела. Лопаткой замесить тесто, вымесить хорошенько. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не поднимется.
Форму для кулича наполнить тестом на 2/3, смазать яйцом, посыпать нашинкованным миндалем и поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Проверять готовность деревянной шпажкой, у нас куличи выпекались 45 минут. Вынув из духовки куличи, осыпать верх пудрой из ванильного сахара.
Более подробно смотрите в видеорецепте. В этом видео Вы увидите два способа приготовления: оригинальный 1861 года и доработанный нами.

Еда
6,93 млн интересуются