Здравствуйте, уважаемые гости канала! Сегодня Вербное воскресенье, а значит можно и рыбки отведать.
Мне давно полюбилась горбуша в духовке. Весь секрет в сливочном масле.
Итак, берём горбушу, моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки.
Блюдо, в котором будем запекать рыбу в духовом шкафу, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбки.
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем, любимой приправой. Всё берём по вкусу. У меня сегодня готовая смесь "Приправа для рыбы".
Сверху посыпаем нарезанным кубиком репчатым луком, тертой на средней тёрке морковкой.
На одну тушку крупного размера горбуши понадобится 1 луковица и 3 морковки.
А теперь секрет: сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут при 180 - 200 градусах.
Приятного всем аппетита!
А самое главное с Праздником! Всем мира и добра!
Уважаемые гости и подписчики канала, жду Ваших оценок и комментариев!