Найти тему
Телек Телек

Анна Бонецкая написала книгу «Фриланс. Рискнуть и остаться». Я ее прочитал и оставляю свой отзыв

Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya
Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya

Анна Бонецкая - 128 тысяч подписчиков в инстаграм. Ничего не продает, ничем не занимается. Ушла из инфобиза на пике успеха искать себя.

Недавно Аня умница Бонецкая написала книгу “Фриланс: Рискнуть и остаться”. Учитывая, что сама Анна сейчас куда-то ушла, она рискнула и не осталась.

Эта книга в твердой обложке, в ней почти 400 страниц. На обложке фото автора и указано число ее подписчиков. Также на обложке пишут, что выпускники Бонецкой выходят на рынок профессионалами, находят 3-4 клиента уже во время прохождения курса, зарабатывают от 15 до 120 тысяч рублей, и в течение 1 года становятся блогерами или экспертами.

На обложке книги написано, что это книга по фрилансу, а вот о том, что ученики становятся фрилансерами почему-то не написано. Книга черно-белая. Тираж 4к. Недавно Бонецкая рассказала, что тираж книги почти распродан и она думает сделать дополнительный тираж.

Анна Бонецкая написала книгу «Фриланс. Рискнуть и остаться»
Анна Бонецкая написала книгу «Фриланс. Рискнуть и остаться»

В этой книге 8 глав. Анна начинает свой рассказа словами «Привет, дорогая читательница!». Эта книга состоит из текста самой Бонецкой, а также внутри напечатано очень много отзывов ее учеников. И эти отзывы занимают существенный объем книги, следуя после каждой главы.

Бонецкая пишет: “Перед тем, как сесть за эту книгу, я поставила себе амбициозную задачу: изменить отношение жителей нашей страны к фрилансу”.

Могу уверенно сказать, что Бонецкая не справилась. Да и мифов относительно фриланса сегодня не так много. И их небольшое количество – это точно не заслуга Анны.

После того, как Бонецкая услышала про загадочный “SMM”, и что он может приносить в дом 15 тысяч рублей с одного клиента, она стала искать в Гугле, что это такое.

Изучая тему пару-тройку дней, Анна “ощутила, как внутри что-то зашевелилось”.

Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya
Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya

В общем, героиня загорелась новым делом, поняв, что это ее, а Инстаграм-простой, не то что сложные “Вконтакте” или “Facebook”.

Месяц она погружалась в статьи из интернета (стр.19) и голова “разрывалась от новых знаний”. Но нужен был диплом, и она пошла к блогеру, который ей импонировал. Купила у него курс за 20 тыс.

Муж тогда зарабатывал 60 тысяч + у них был кредит на машину и сын. Но героиня хотела учиться, и ее муж занял деньги у друга-военнослужащего и Анна, заплатив блогеру, получила ссылку на какой-то гугл-документ.

Оказалось, что “блогер просто решил заработать на таких новичках-дурачках”, а Бонецкая получила “несколько листов гугл-документа, в которых была написана отсебятина якобы от профессионала своего дела.”

Героиня плакала. Но затем разозлилась и не “прошло и пары месяцев, как она заработала 40 тысяч рублей с первых клиентов” благодаря упертости, злости и силе духа.

А вот как Бонецкая училась, так и осталось загадкой. Как первых клиентов нашла тоже неизвестно. Ей ведь нужен был “диплом”, но она его так и не получила, а СММ у нее как-то сам запустился. Т.е. корочка с блогерских курсов и не нужна. А если Бонецкая всему научилась сама и очень быстро, то и блогерские курсы не нужны.

После прочитанного задаешься вопросом, зачем покупать какие-то курсы? Нужно ведь просто разозлиться как Анна.

Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya
Анна Бонецкая, фото из инстаграма anna_bonetskaya

Дальше Бонецкая говорит, что пишет эту книгу, чтобы «поддержать действующих фрилансеров, ведь они часто чувствуют себя одинокими и никем не понятыми». Это довольно странные слова сегодня, а книга, напомню 2021 года.

Дальше Анна Бонецкая пишет, что ее главная ценность - это свобода, и фриланс ей это дает. Плюс на фрилансе ты можешь выбирать, с кем общаться.

Хотя далее и добавляет, что все-таки график у фрилансера есть, но никто не подгоняет и у тебя включается “ответственность за свою жизнь”. Приводятся слова Гете, что “самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным”.

Как будто в фрилансе нет дедлайнов.