Эта история началась в 2006 году. Она — 42-летняя замужняя женщина, он — 30-летний свободный мужчина. Их союз поделил родственников и друзей на 2 лагеря: одни были категорически «против», другие, не менее категорически, «за». Они познали горечь расставания и счастье обретения друг друга.
Начало
Ирина окончила торговый институт и всю жизнь работала по профессии. На момент знакомства с Дмитрием, она заведовала небольшим супермаркетом. Семейная жизнь дала трещину через 5 лет совместной жизни. После того, как она узнала, что благоверный, будучи психотерапевтом, не пропускает ни одной юбки. Еще через 5 лет, руины, в которые стремительно превратился их брак, не могли спасти ни умница-сын, ни уговоры близких и друзей.
Дмитрий с двумя братьями вырос в небогатой семье. После армии не стал поступать в ВУЗ, хотя любил точные науки и неплохо рисовал, решил запустить свое дело. К тому времени работал в собственной небольшой пекарне, которую они открыли с товарищем, и отвечал за сбыт продукции. Жил в арендованной квартире, ездил на служебном авто, ходил по клубам, менял подружек, увлекался геймдизайном.
Ира влюбилась, причем сразу, как только он зашел в ее кабинет. Он действительно был красив. Молодой, от природы атлетичный брюнет с очаровательной улыбкой, протягивал ей прайс, а она смотрела на него «во все глаза», бурчала что-то, и сердце колотилось, как у канарейки. Так они и познакомились. Хлеб и выпечка были, и правда, отменными, потому она подписала договор и, не подозревая этого, изменила свою жизнь.
После первой встречи Ира не видела Диму неделю, но думала о нем каждый день. С мужем практически не разговаривала, про сына не забывала, общалась, контролировала успеваемость в школе. Но где-то, на периферии восприятия реальности, она видела Димину улыбку, негромкий голос, руки, протягивающие бумаги, и немного прищуренные глаза.
Она спрашивала себя: «Ира, о чем ты, черт возьми, думаешь? Он младше тебя лет на 10! Посмотри на себя, тебе пятый десяток, у тебя сын, тебе о нем думать надо! Ты что, заболела»?
И сама же отвечала: «Ой, да знаю я всё! Я просто устала, мне грустно и одиноко… Что уже и помечтать нельзя»?
Смотрела на себя в зеркало, видела морщинки возле глаз, критически осматривала свое тело, а потом, махнув рукой, плелась в постель, где посапывал муж.
Служебный роман
В понедельник Дима привез сам привез заказ и начался их «танец любви». Возил каждое утро, все «с пылу с жару», постоянные покупатели стали подходить с утра, чтобы купить свежую выпечку.
Происходило это так. В подсобке звонил звонок, причем Ира сразу знала, что это он, потому что звонил он особенно, 2 коротких+1 длинный, она слышала, как открывались двери, его голос, смех девчонок-продавцов, потом стук в дверь ее кабинета:
— Доброе утро, Ирина! Как на счет свежего круассана к кофе?
Первую неделю она, то отказывалась, то соглашалась. А позже предложила кофе и ему. Так они начали общаться за кофе по утрам в ее кабинете, иногда в кафе. Они говорили и говорили, сначала о работе, потом о личном. Смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Однажды, когда Дима рассказывал о своих детских шалостях, она не выдержала и взлохматила его волосы. Он взял ее руку и поцеловал в ладонь. Все было невинно, но с глубоким чувством. А потом наступили новогодние праздники.
31 декабря, как обычно, не чувствуя ног, Ирина закрыла магазин и собрала коллектив на небольшой новогодний фуршет. Наконец расслабившись, ощутив легкий шум в голове и приятную слабость в теле, она услышала знакомый звонок в подсобке. Это был Дима.
— Ира, я понимаю, что ты формально несвободна, но я за тобой. Поехали со мной, будет весело!
Она подумала: «Сын — у мамы, муж — только делает вид, что ждет. Что я теряю? Я, наверное, сошла с ума»!
— Окей, а куда мы поедем?
Эта новогодняя ночь была долгой и пролетела в один миг. Они ездили к его друзьям, гуляли по городу, катались с горки, играли в снежки и хохотали как сумасшедшие. А утром она проснулась в его постели, понимая, что изменила мужу и больше не сможет жить с ним.
Отношения развивались стремительно. Дима приезжал каждый день, они вместе обедали, ужинали, он отвозил ее домой, иногда отвозил на работу. Девчонки в магазине шушукались. Одна молодая симпатичная продавщица, буквально пожирающая глазами Диму, стала откровенно хамить Ирине:
— Ирина Геннадьевна, мы материально ответственные, почему тут постоянно трется ваш Дима?
— Во-первых, он не мой, во-вторых, он не трется, он наш поставщик, в-третьих, иди на кассу, не создавай очередь!
Атмосфера накалялась, на работе и дома. Она предложила мужу развестись, он, как ни странно, отказался. В начале февраля она рассказала мужу о Диме.
Выслушав ее признание, он сказал:
— Как ты предлагаешь делить квартиру? Мне вообще-то идти некуда!
— Хорошо, тогда уйду я с сыном.
— Тебе обязательно утраивать истерики? Мы взрослые люди, давно в браке и ты знаешь, я не против свободных отношений. У нас не сложилось, я понимаю, но вы можете встречаться с твоим Димой у него. Подумай о сыне, в конце концов! Зачем твоему мужику нужен мой сын? Ты же взрослая, умная женщина!
«Это ты еще не знаешь, сколько лет моему мужику», ̶ подумала про себя Ирина. А вслух ответила:
— Я уже подумала. Не хочу и не могу больше жить в одном доме с теперь уже совершенно чужим человеком, готовить, стирать и убирать! Сын здесь не причем. Я не собираюсь мешать вашему общению.
— Ира, послушай меня. Ты сейчас на взводе. Подумай, через неделю мы вернемся к этому разговору.
Так и не добившись ничего, Ирина ушла в спальню, демонстративно закрыв за собой дверь. А летом супруг согласился на развод, и они с сыном переехали к Диме.
====>>> Продолжение ...
Спасибо, что читаете!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рассказы.