Сейчас я поделюсь с вами идеей быстрого блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина - гнёзда с мясным фаршем, запечённые в духовке. Для его приготовления требуется минимум усилий, а результат впечатляет.
Итак, для приготовления "гнёзд" требуются следующие ингредиенты:
гнёзда из лапши – 8-10 шт. (в зависимости от размера формы для запекания),
фарш мясной – 600-650 гр.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
яйцо (среднее) – 1 шт.,
соль – 1 чайная ложка,
перец (чёрный молотый) – 0,5 чайной ложки,
молоко – 500 мл,
сыр – 150 гр.,
зелень сушеная (укроп, петрушка) – по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Для этого нужно смешать блендером лук, чеснок и яйцо. Затем получившуюся массу добавить в фарш, туда же всыпать соль (0,5 чайной ложки), перец и всё тщательно перемешать.
Гнёзда выложить в форму для запекания, начинить их фаршем, а сверху в каждое гнездо положить ещё по небольшому кусочку (размером с небольшое яйцо).
Приготовим молочно-сырную заливку. Для этого в чаше для блендера нужно смешать молоко, тёртый сыр (100 гр.), соль (0,5 чайной ложки) и сушеную зелень.
Теперь нужно залить гнёзда так, чтобы жидкость доходила до верха. Осевший на дне сыр можно распределить с верху.
Если полученной заливки недостаточно (как у меня на фото), то можно добавить воды.
Осталось отправить гнёзда с мясным фаршем в разогретую духовку (на 200 градусов) на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить по кусочку макаронины. Если гнёзда готовы, нужно достать их, посыпать остатками сыра (50 гр.) и снова убрать в духовку для расплавления сыра.
Всё, наше быстрое и вкусное блюдо готово! Можно аккуратно выложить готовые гнёзда на большое блюдо и посыпать свежей зеленью или подать его порционно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте "Лайк", пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
P.S.: ещё можете заглянуть сюда: Рулетики из картофельных блинов с мясом, Курочка на золотистой рисовой подушке, мясные оладьи с… геркулесом и другие.