Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Отрывной луковый хлеб.

Нестандартный рецепт приготовления хлеба не только удивит ваших близких своим неординарным видом но и порадует вкусом и ароматом. Такой хлеб отлично подойдет для пикника и шашлыков, а на праздничном столе станет самым востребованным блюдом! Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная 550 грамм - дрожжи сухие 1,5 чайные ложки - сахар 1/2 чайные ложки - соль 1/2 чайные ложки - молоко (теплое) 250 миллилитров - масло растительное 4 столовые ложки - яйцо куриное 2 штуки Для начинки: - лук репчатый 3 штуки - масло растительное 2 столовых ложки - соль по вкусу В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7. В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно всыпаем в муку, смешанную с солью. Добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут). Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета в ра

Нестандартный рецепт приготовления хлеба не только удивит ваших близких своим неординарным видом но и порадует вкусом и ароматом. Такой хлеб отлично подойдет для пикника и шашлыков, а на праздничном столе станет самым востребованным блюдом!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 550 грамм

- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки

- сахар 1/2 чайные ложки

- соль 1/2 чайные ложки

- молоко (теплое) 250 миллилитров

- масло растительное 4 столовые ложки

- яйцо куриное 2 штуки

Для начинки:

- лук репчатый 3 штуки

- масло растительное 2 столовых ложки

- соль по вкусу

-2

В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.

-3
-4

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно всыпаем в муку, смешанную с солью.

-5

-6

Добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

-7

Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

-8

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-9

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

-10

В конце добавляем мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даём остыть.

-11

Слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см.

-12

Разрезаем пласт на прямоугольники размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по столовой ложке лука.

-13

Складываем один на один и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

-14
-15

Накрываем пленкой, даём постоять еще минут 10.

-16
-17

Выпекаем хлеб минут 30-40, при 180 градусах.

-18
-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#отрывной хлеб #луковый хлеб #хлеб в духовке #хлеб в домашних условиях #рецепт домашнего хлеба #белый хлеб рецепт

Хлеб
117,3 тыс интересуются