Найти тему
LoveCookingRu

Белково-заварной крем - простой и стабильный крем

Простой в приготовлении, доступный по продуктам белково-заварной крем. Он подходит для выравнивания тортов. Крем стабилен, поэтому им можно делать шапочки для капкейков и украшать десерты.

Ингредиенты:

60 г яичного белка (2 средних яйца)

25 мл воды

100 г сахара

1/3 ч.л. лимонной кислоты

Крем по этому рецепту у меня всегда получается. Была только раз проблема, когда я отвлеклась и переварила сироп.

Яичные белки обычно достаю из холодильника минут за 30 до приготовления крема.

Для выравнивания торта крем нужно использовать сразу.

Это количество ингредиентов я делала для украшения куличей. Мне хватило на 5 куличей диаметром 9 см. Крем хорошо ведёт себя, не течёт и не опадает.

Объединяем воду, лимонную кислоту и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара, периодически помешивая. Сбавляем огонь до ниже среднего и приступаем к белкам.

-2

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до устойчивых пиков. Не забывайте следить за сиропом.

-3

На температуру сиропа я никогда не ориентируюсь. Когда он становится слегка золотистого цвета и начинает идти карамельный запах, сироп готов. Готовится он быстро, не отвлекайтесь, он может резко потемнеть.

-4

Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Крем увеличится в объеме.

-5

После добавления сиропа я взбиваю около 30 секунд. Смотрите по консистенции крема. Венчики миксера должны оставлять устойчивый рисунок. Когда вы перестанете взбивать, крем должен хорошо держаться на венчиках.

-6

Можно окрасить крем любыми красителями. Я обычно использую гелевые или натуральные в порошке.

-7

Видеорецепт: