Найти тему
Bazil Online

4 сочных и вкусных овощных салата для борьбы с весенним авитаминозом

Оглавление

Как получить необходимую порцию витаминов, чтобы чувствовать бодрость на протяжении всего дня? Нужно правильно и сбалансированно питаться! Ведь именно весной наш организм наиболее уязвим. Эти полезные салаты не только зарядят вас энергией, но и подарят гастрономическое удовольствие!

Салат с редисом, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
Редис молодой — 1 пучок
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Фасоль белая консервированная — 1/2 банки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Руккола — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Огурцы и редис нарезать на четвертинки. Яйца — средними кубиками. Переложить все в миску.
2. С фасоли слить жидкость и добавить к овощам. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и украсить рукколой.

Салат с цукини и моцареллой

Ингредиенты:
Цукини — 2 шт.
Моцарелла мини-шарики — 100 г
Черри — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Цукини нарезать тонкими длинными полосками при помощи овощерезки.
2. Залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и перца и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Добавить к цукини черри и шарики моцареллы, разрезанные пополам, а также уксус и листья базилика. Перемешать и наслаждаться.

-2

Салат со свеклой, шпинатом и авокадо

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт. (средние)
Помидор — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Шпинат свежий — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Свеклу запечь в фольге в духовке при 200 градусах до готовности (30-40 минут).
2. Авокадо, свеклу и томаты нарезать кубиками и перемешать. Добавить листья шпината и сыр фета.
3. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, ложку дижонской горчицы, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
4. Полученной заправкой полить салат и перемешать.

Салат с кукурузой и сыром

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 250 г
Черри — 100 г
Сыр фета — 70 г
Лук красный — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В чаше смешать кукурузу, половинки томатов черри, измельченный лук, базилик и фету.
2. Заправить салат оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

-3

Еще больше рецептов вкусных весенних салатов вы найдете в этой статье!