Всем известно, что изначально самыми основными блюдами Макдональдса были Гамбургер, а позднее Чизбургер. Со временем, стали появляться новые сочетания аппетитной котлеты и нежнейшей булочки.
На данный момент самыми популярными бургерами являются Биг Тейсти, Роял Де Люкс, Чикен Премьер.
Главное в бургерах Мака — это сочетание мягкой булочки с кунжутом и котлеты из рубленой говядины. У них 100 % говядина, плюс соль и перец.
Такую котлетку приготовить самостоятельно не составит никакого труда.
Просто пропускаете говяжий фарш через мясорубку, добавляете соль, перец и яйцо для сцепки. И обжариваете на гриле (можно на сковороде) БЕЗ масла.
Булочки же с кунжутом для бургеров можно приобрести в любом супермаркете вашего города.
Двойной Биг Тейсти
Итак, когда говяжий бифштекс готов и булочка для бургера куплена - начинаем творить!
Берем нижнюю часть булочки, на нее кладем два бифштекса из рубленой говядины, сверху три кусочка сыра Эмменталь, два ломтика помидора, лист свежего салата, полукольца репчатого лука и соус.
В данном случае у Макдональдса свой соус для этого бургера, рецепт которого он не раскрывает. Но по моим ощущениям он уж очень похож на сочетание "горчичного" соуса и "1000 островов" от Heinz. Такие соусы тоже можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Роял Де Люкс
В булочку кладем один бифштекс из говядины, затем два ломтика сыра Чеддер, лист салата, ломтик помидора, лук, маринованные огурчики, кетчуп, горчица и соус "Мак Чикен" (можно заменить чесночным соусом от Heinz)
Филе-О-Фиш
В этом бургере присутствует рыбная котлета. Готовится она из мякоти рыб семейства тресковых. Так же в ней присутствует только сама рыба, соль, перец и одно яйцо для сцепки. Готовится на гриле или жарится, но без масла!
На обычную булочку без кунжута кладем одну рыбную котлету, половинка кусочка сыра Чеддер, заправляем соусом Тар-Тар.
Чикен Премьер
Готовим куриную котлетку из мелко рубленого куриного филе, в панировке. (добавляем только соль, перец и яйцо)
На кунжутную булку кладем куриную котлету, сыр Чеддер, два кусочка жареного бекона, ломтик помидора, лист свежего салата, Дижонский соус (рецепт этого соуса указан в комментариях)