Найти тему

Паприкаш из курицы по-венгерски

Оглавление

Паприка - это вкусная и не острая приправа, сочетающая вкус перца и солнца! Еде она придает глубокий древесный аромат, напоминающий приготовление пищи на открытом огне..

Паприкаш - это о том, что главный ингредиент этого блюда - молотая красная паприка!

Итак...учимся готовить настоящий венгерский паприкаш из курицы!

С.Пудовъ. Рецепт - Паприкаш из курицы по-венгерски.
С.Пудовъ. Рецепт - Паприкаш из курицы по-венгерски.

На 4-6 Порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • около 1.5 кг куриных бедер и голеней или целых куриных ножек
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, например, кукурузного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 3 столовые ложки сладкой паприки С.Пудовъ (можно в комбинации с остным молотым красным перцем по желанию)
  • 3 столовые ложки муки 1 сорта С.Пудовъ (или муки общего назначения)
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров или 1 большой спелый помидор, мелко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона, домашнего или, если нет, то кубик сухого
  • около 500 г готовой яичной лапши
  • ¾ стакана сметаны

ПОДГОТОВКА:

  1. Разогрейте духовку до 200 С градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой, тяжелой, безопасной для духовки сковороде (в которой будет потом паприкаш готовиться в духовке), поставленной на сильный огонь, пока масло не вспенится. Обжаривайте курицу порциями, кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-7 минут. Затем переверните курицу и повторите с другой стороны примерно 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку, чтобы она отдохнула.
  2. Верните сковороду на плиту, на средний огонь, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая ложкой, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки куриной кожи, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и снова перемешайте, готовя его до тех пор, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем варите, пока смесь не станет однородной, но не пригоревшей и не пересушенной, примерно 4-5 минут.
  3. Добавьте помидоры, бульон и паприку, взбейте до однородной массы, а затем уложите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока курица не сварится и соус немного не загустеет, примерно 25-30 минут.
  4. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу и обязательно заправьте ее сливочным маслом, как того требует традиционная подача паприкаша.

В оригинальном венгерском рецепте паприкаш подается с домашними ньокки, или венгерскими клецками по классическому рецепту, которые называются ньюкедли - что-то среднее между ньокки и кнедлями (клецками).

Или же отварите любую яичную лапшу на ваш выбор. Предпочтительно домашнюю, например, приготовленную из смеси "Домашняя лапша" С.Пудовъ.

Положите курицу поверх лапши, затем добавьте сметану в соус из-под курицы, перемешайте и полейте им блюдо.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.