Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Суточный рацион» диабетика: Рыбный день!

Нам, диабетикам, специалисты рекомендуют употреблять рыбные блюда пару раз в неделю. Предпочтение отдаётся тушёной, запечённой или приготовленной на пару рыбе. Рыба – не только полноценный источник белков, но и хороший способ добавить организму витамин D.

  • Завтрак: Салат с тунцом

✓ Консервы "Тунец в собственном соку".
✓ Яйца
✓ Любой зелёный салат или смесь салатных листьев.
✓ Свежие огурцы
✓ Зелёный лук
✓ Болгарский перец
✓ Зелень - петрушка, укроп.

Для заправки - йогурт, смешанный с зеленью.

Яйца варим вкрутую, чистим. С тунца сливаем бульон. Готовим зелёный салат, заправляем его.

В салатницу выкладываем салат, яйца режем вдоль на четыре-шесть частей.

На салат в центр выкладываем рыбу, вокруг неё - нарезанные яйца (чтобы было красиво) :)

-2
  • Обед: Хек с овощами

Вкусный, полезный (и бюджетный) обед из белых сортов рыбы. У меня были две тушки мороженого хека, но подойдёт и минтай с навагой, или треска, в общем, у кого что окажется).

Рыбу разморозить, хорошо промыть и нарезать на кусочки, предварительно посолить и поперчить изнутри.

Овощи моим чистим. Лук и помидоры нарезаем, а репу и морковь трём на тёрке.

На сковороде подрумяниваем лук и соединяем с натёртой морковью и репой. Перемешивая, доводим до полуготовности.

На дно казанка (или глубокой формы, если будете готовить в духовке) кладём нарезанный кольцами лук, пару долек лимона и нарезанный произвольно красный перец.

Следующим слоем идёт рыба с помидорами. Затем она накрывается припущенными на сковороде овощами.

Посыпаем зернами граната, кладём три дольки лимона сверху, накрываем крышкой и ставим на огонь (или в духовку). Через 25 минут, ароматный и вкусный обед готов!

Украшаем зеленью, и... Приятного аппетита!

+ 5 фото

  • Ужин: Тушёные морские окушки

Готовим некрупных морских окуней с луком и специями.

На дно сковороды кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжариваем его. Затем сверху выкладываем рыбу - если крупная, то нарезанную порционными кусками, а если мелкая - целиком. Солим, перчим. Можно добавить немного розмарина - свежего или сушеного.

Потом накрываем крышкой. Огонь - средний. И через минут 20 ужин будет готов. Подать можно с овощами и зеленью.

-4
  • Бонус: Нечаянный деликатес из мороженой сельди

Купил две свежемороженые сельди, а они оказались с сюрпризом - с икрой и молоками.

Аккуратно разделяем рыбки, чистим и промываем проточной водой, достаем икру и молоки. Тушки рыбы разрезаем на равные кусочки и посыпаем всё столовой ложкой соли.

В кипящую воду добавляем специи (перец черный, хмели сунели, лавровый лист, парочку долек лимона, 5-6 помидорок черри. И отправляем на 10 минут куски рыбы, а за 2 минуты до готовности - икру с молоками.

Остужаем, украшаем и подаём на стол.

Приятного аппетита, друзья!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юрий Иванович

Еда
6,93 млн интересуются