Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Делюсь самыми главными правилами по сборке торта. Соблюдайте их, и ваши торты всегда будут красивыми (советы от мастера)

Оглавление

С чего начинается красивый торт?

Как украсить торт, чтобы все ахнули и удивились? Непременно захотели попробовать кусочек? Чтобы фото торта собрало много отметок «нравится» и восторженных комментариев на вашей странице?

На самом деле все просто! Но не совсем. Как всегда, в нашей жизни…

Так с чего же начинается красивый торт?

Может с выбора оттенка крема? Или планирования шоколадных украшений? А может самое главное иметь всегда под рукой красивые свежие ягодки и ароматные травы?

Да, это все важно. Но!

-2

Начинается все… со сборки торта!

Если вы собрали торт неровно, неаккуратно, не учли какой крем и бисквит используете, то дальше и не особо важны все старания по декору. Все равно наш глаз заметит заваленность, закошенность, мозг зафиксирует это и даже самый красивый велюр ничего не скроет. А скорее даже подчеркнет.

Итак, давайте поговорим о том, как же собрать идеальный торт!

-3

Правило №1. Стабилизация бисквита

Чтобы вам легко было работать с бисквитом нужно его правильно стабилизировать после выпечки. Проще говоря, дать ему отлежаться в холоде. Лучше всего положить в холодильник, завернутым в пленку на 3-12 часов. Это значит, что бисквит лучше печь заранее.

Что дает вам стабилизация?

Влага в бисквите равномерно распределяется, текстура его становится более стабильной. В результате вы сможете более ровно разрезать бисквиты и подготовить их сборке.

А из ровных бисквитов собрать аккуратный торт намного проще и приятнее. Да и разрез потом порадует вас своей аккуратностью.

-4

Правило №2. Правильно подобранный крем для прослойки торта

Крем крему рознь и от того, как вы подберете крем для прослойки торта, многое зависит.

Крем для прослойки мы выбираем в зависимости от бисквита. Если у вас в торте 3-4 бисквитных коржа толщиной около 1 см., то вы не можете себе позволить использовать очень мягкий и нежный крем, так как торт не будет устойчивым. Нужен крем более плотный.

А если вы делаете торт из большого количества тонких коржей (например, типа Медовик или Молочная девочка), то крем может быть мягкий — ведь он в значительной мере впитается в коржи и торт будет устойчивым.

Поэтому всегда подбирайте крем в зависимости от бисквитных коржей, их текстуры и толщины. Нет плохих кремов. И масляный крем хорош. И взбитые сливки хороши. Но каждый из них хорош в правильном количестве и в правильном соседстве!

-5

Правило № 3. Дать собранному торту стабилизироваться

После сборки торт обязательно должен постоять в холоде и стабилизироваться.

Зачем? Что происходит в это время?

Во-первых, торт постоит и немного «усядет». При этом немного перераспределится влага. Часть же влаги из крема и других прослоек (если они есть, например — конфи) уйдет в бисквит.

Во-вторых, крем стабилизируется, то есть примет нужную текстуру. И не только крем, все остальные прослойки тоже.

В результате у вас будет СТАБИЛЬНЫЙ, РОВНЫЙ, ВКУСНЫЙ торт, который остается только украсить на ваш выбор.

-6

Этап украшения всегда очень интересный и творческий, и на программе «WOW-ДЕКОР» вы изучите 37 техник декорирования и получите 25 готовых дизайнов тортов.

НО! Все эти техники и декоры будут красиво смотреться только на правильно собранном, аккуратном и красивом по геометрии торте. Поэтому на программе мы начинаем именно с этого! Подробно разбираемся с тем, как правильно собрать торт. Ведь это ГЕОМЕТРИЯ КРАСОТЫ!

Применяйте полученные знания на практике и пусть ваши торты будут самые красивые!

-7
Еда
6,93 млн интересуются