Всем привет! Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Получаются вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто и из доступных ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом картофель моем, чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.
2. Вареный картофель нужно размять специальной толкушкой в пюре.
3. Зелень измельчаем, я взяла укроп, но при желании его можно заменить на петрушку. Сыр натираем на крупной терке.
4. В картофельное пюре добавляем специи для картофеля, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
5. Всыпаем тертый сыр и измельченную зелень. Перемешиваем.
6. Затем всыпаем кукурузный крахмал и еще раз всё перемешиваем. В результате должно получится мягкое тесто.
7. Делим его на равные кусочки. Из каждого делаем жгутик. Раскладываем их противень, на бумагу для выпечки.
8. Паприку смешиваем с растительным маслом без запаха, смазываем картофельные палочки. Удобнее это делать с помощью кисточки.
9. Ставим в уже разогретую духовку на средний уровень и печем до готовности 30-35 минут при 180 градусах.
10. Все готово! Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду.
11. Особенно палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Картофель 750 г.
Черный перец щепотка
Паприка 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 110 г.
Соль 1 ч.л
Укроп
Сушеный чеснок 1 ч.л
Сыр 100 г.
Специи для картофеля 1/2 ч.л
Масло растительное 20 мл.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)