Известность Кищенко получил после 40 лет. В настоящее время он известный актёр. Большинству зрителей он запомнился по кинолентам: "Отрыв", "Жила-была одна баба", "Паршивые овцы", "Раскол" и другие. Всего Кищенко снялся более чем в 60 фильмах.
Очень многие спрашивают Виталия, в чём секрет его популярности, вроде де бы далеко не красавец, невысокого роста, а многим зрителям нравится. По их мнению, фильм с его участием становится значительно интереснее.
Кищенко отвечает сдержанно: "Приходу на пробы, каки все. Но мне везёт больше, чем остальным. Просто я слушаю, что мне говорят." Виталий себя считает послушным актёром, тщательно выполняет рекомендации, требования режиссёров, с коллегами ведёт себя мирно. Возможно, по этой причине коллегам нравится с ним работать.
Режиссёры часто дают ему отрицательные роли, некоторое время он играл, в основном, довольно неприятных персонажей. Но, спустя некоторое время, произошли перемены, Кищенко зрители увидели на экране в образе положительных героев, а в киноленте "Союз спасения" он сыграл роль императора Александра I.
Свою первую положительную роль он сыграл в драматическом фильме о танкистах "Белый тигр", который вышел на телеэкраны в 2012-м году. Военная тематика Виталию, в какой-то мере, близка. Он признаётся, что в армии служить ему очень нравилось.
Даже когда получил повестку в 1985 году, обрадовался, не было даже мысли уклоняться от призыва: "Я был рад повестке в армию! Думал, что уже всё увидел, испытал. Хотел пройти и эту школу жизни."
Кищенко было известно, что армейская служба на очень многих молодых людей действовала отрицательным образом, ему неоднократно приходилось подобное наблюдать. Но ему повезло. "У меня были достойные отцы-командиры. Я их уважал и даже хотел на них походить,"- вспоминает Виталий.
Несмотря на то, что военная служба ему нравилась, актёр себя считает довольно мирным и спокойным человеком, а к войне относится резко отрицательно: " Война страшна! Приукрашивая боевые действия в кино, мы готовимся к войне в будущем.
Наоборот, нужно показывать страх и боль войны." Конечно, он прав: война - это прежде всего горе и слёзы. И в результате боевых действий, чаще всего, гибнут самые лучшие и достойные люди.
В киноленте "Метод" в числе его коллегам по съёмочной площадке были Константин Хабенский и Паулина Андреева. Особенно Кищенко нравится работать с Хабенским и отзывы о нём у Виталия довольно положительные: "Костя много снимается, но я никогда не замечал у него ореола звёздности. Он настоящий профессионал."
Приходилось Кищенко также работать с Николаем Валуевым в киноленте "Каменная башка", благодаря которому он стал очень знаменитым. "Играли с Николаем Валуевым. Вопреки грозной внешности он был любимцем съёмочной группы. Большой и очень добрый человек!", - говорит Виталий.
По слухам у Кищенко нет жены и детей, но сам актёр эту информацию не подтверждает и не опровергает, более того, очень не любит отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни:
"Пусть меня знают таким, каким видят на экране. Вне работы я совершенно другой человек. Но эта часть жизни - только моя и ничья больше." Я думаю, что Виталий прав, а как считаете вы, дорогие читатели?
Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.