Статья о "проверках" прокуратуры Тарасовского района. Получил ответ прокуратуры, разбираю по пунктам. Что это- Чудовищная некомпетентность, халатность при организации проверки или умышленное укрывательство нарушителей и преступников?
Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, равно совершение указанных деяний, от имени или в интересах юридического лица;
На протяжении ряда лет я неоднократно заявлял о преступлениях и нарушениях совершенных в отношении жителей Тарасовского района в т.ч. меня, моих близких и знакомых. Малая часть этих нарушений и преступлений описана в моих предыдущих публикациях. В заявлениях описывал многочисленные случаи коррупции среди руководителей и других чиновников района, нарушения Трудового законодательства, ущемление прав работников.
Свои заявления, направлял в Тарасовскую Прокуратуру, но столкнулся с неприкрытым пренебрежением нормами закона, отказом проводить любые разбирательства, укрывательство нарушителей и преступников в том числе путем сокрытия доказательств.
После этого, я направил заявление в Прокуратуру Ростовской области, но мое заявление было направлено в Тарасовскую прокуратуру. И снова, те же "служители закона" спустили все "на тормоза". Написал еще одно заявление с просьбой не привлекать к проверке "нечистоплотных" сотрудников Тарасовской прокуратуры, но и это заявление направлено в Тарасовскую прокуратуру- итог тот же...
Написал заявление в Генеральную прокуратуру... Генеральная прокуратура направила заявление в Прокуратуру Ростовской области, а та, в Тарасовскую прокуратуру!!! В надежде, добиться проведения хоть какой то проверки изложенного в заявлении, отправился на прием к Прокурору района- не принял, сославшись на занятость.
Пришел в "приемный день" - отказать не смог, но попытался перенаправить к своему помощнику. Когда я заявил, что буду говорить только с ним, а разговор буду фиксировать с помощью средств аудиофиксации, прокурор запротестовал и категорически отказался общаться под "запись". Но, прежде чем прийти на прием, я обращался в Прокуратуру Ростовской области, где уточнил свое право на такие действия и обязанности Прокурора.
После сообщения об этом, Тарасовский прокурор сменил тон, а когда я предоставил многочисленные документальные доказательства наличия нарушений и преступлений, подтверждающих изложенное в заявлении, подключил к беседе своего заместителя и помощника. Изучив документы, все, в "один голос" "защебетали": "...Ну теперь конечно, ...теперь у нас есть доказательства..., вот теперь повторно проверим, всех накажем...". При этом, мое участие в проверке, на что я имею право в соответствии с п 4.4 "Приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении... Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ" ", категорически отверг.
И снова, после долгого ожидания, заявлений Прокуратуры, что проводится дополнительное расследование, ни какого результата...
НАПИСАЛ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ!!!... Обращение направлено в Правительство Ростовской области... оттуда перенаправлено в Прокуратуру Ростовской области... которая его направила в Тарасовскую прокуратуру... "Дежавю́"...
Получил ответ, в котором большая часть изложенного в заявлении, в очередной раз, не проверялось, остальные "ИЗЫСКАНИЯ" представляю на ваш суд: ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ ТАРАСОВСКОГО РАЙОНА
1. Незаконные действия в части разработки и принятия локальных актов. В связи с тем, что работник прокуратуры не знает порядка подготовки и приема Уставов образовательной организации информирую: Я был участником того "семинара". Руководитель отдела образования сам организовал его и пригласил для его проведения коммерческую компанию. "Учебно-методическую" литературу, несмотря на сомнительное ее содержание, руководителей учреждений, заставляли приобретать за свой счет, при этом, никаких товарных чеков, расходных ордеров не выписывали. У меня есть более 10 экземпляров Уставов ДЮСШ, предоставленных в отдел образования, в которых я пытался устранить противоречия с действующим Законодательством в области образования и спорта, однако, руководитель отдела образования всякий раз, отказывал в его приеме из-за несоответствия исходному "образцу", имеются электронные письма на эту тему с комментариями руководителя отдела образования. Из чего следует:
- Уставы образовательных учреждений разработаны и приняты в нарушение компетенции образовательных организаций (ст 28 Закона об образовании).
- Прокуратура Тарасовского района уклоняется от своих прямых обязанностей в части проверки законности содержания локальных актов.
2. Нарушения при проведении конкурса на замещение вакантной должности директора ДЮСШ. Решение суда последовало, уже после обращения в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях чиновников Тарасовского района. Прокуратура отказалась дать правовую оценку порядку назначения конкурсной комиссии, где имел место "конфликт интересов". Решение принималось тем самым судьей, о котором я писал в предыдущих публикациях, при поддержке работников прокуратуры. О нарушениях при принятии решения более подробно изложил ЗДЕСЬ.
3. Получал ли образование "руководитель" ДЮСШ? По этому пункту несколько вопросов, которые я адресовал работникам прокуратуры:
- Было ли установлено по какой форме обучения получал образование "руководитель" ДЮСШ?
- Как получилось, что во время учебных сессий, в том числе во время проведения итоговой аттестации, "студент" проходил срочную военную службу или находился на рабочем месте за 200 км. от места обучения?
- Почему продолжительность обучения составляла около 7 лет?...
4. Увольнение Заместителя директора ДЮСШ. ЛОЖЬ, изложенная прокуратурой в данном пункте поражает своим цинизмом и некомпетентностью.
- Ложь первая: место работы определяется внутренними локальными актами учреждения, должностной инструкцией работника и Аттестацией рабочих мест по должностям. Местом работы Заместителя директора по Учебно-спортивной работе ДЮСШ, определено, в соответствии с вышеизложенным, в Административном здании ДЮСШ, кабинет №1.
- Ложь вторая: "Специальная оценка условий труда" в 2017г. действительно проведена. Проведена при моем непосредственном участии т.к. находился в то время в должности директора ДЮСШ. Именно в соответствии с этой оценкой и определено место работы Заместителя директора по Учебно-спортивной работе в Административном здании ДЮСШ. В здании МИЗ (игрового зала), "Специальной оценкой условий труда"определены рабочие места по должностям: тренер-преподаватель, тренер-администратор, уборщик служебных помещений, рабочий, сторож-вахтер. Места работы по должностям определены в кабинетах, спортивном зале, но не в тепловом узле. Все это легко установить при проверке документов о "Специальной оценке условий труда", тогда бы не пришлось бы врать.
- Ложь третья: предложение вакантных должностей при увольнении. В соответствии с ч.2 ст.81 ТК РФ должны быть предложены "..все отвечающие указанным требованиям должности...", "...должность или работа, соответствующая квалификации работника...". Однако, несмотря на наличие вакантных должностей инструктор-методист, тренер-преподаватель, педагог-психолог, секретарь и т.д., предложены только должности уборщика служебных помещений - 0,5 ставки и рабочий по ремонту, что является грубейшим нарушением ст.81 ТК РФ.
- Ложь четвертая: штатное расписание является приложением к локальному акту учреждения "Положения о штатном расписании". В соответствии с п. 5.9.2. Устава ДЮСШ, Положения о педагогическом совете, локальные акты учреждения принимаются коллегиальными органами управления учреждением. Однако, собрания по этому поводу, а равно и по другим поводам, в ДЮСШ не проводились около 3 лет. Следовательно, изменение штатного расписания проведено с нарушением, установленной, локальными актами ДЮСШ, процедуры.
- Ложь пятая:"Специальная оценка условий труда" проведена с грубейшими нарушениями ФЗ от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" ст. 8; 9; 12; 17 закона. Без выезда на место, без учета норм СанПиН.
Кроме того, если после увольнения, обязанности уволенного перераспределены между другими работниками за дополнительную плату, увольнение признается необоснованным.
5. Отказ в приеме на работу. Чупринин К.Э. ранее, после окончания ВУЗа, работал в ДЮСШ в должности тренер-преподаватель. В этой связи, имел статус "Молодого специалиста", в соответствии с локальным актом ДЮСШ. Уволен в связи с призывом в армию. По окончанию срока службы закон обязывает работодателя принять на работу бывшего работника. Кроме того, статус "Молодого специалиста", в соответствии с "Положением о молодом специалисте", являющимся приложением к Положению об оплате труда ДЮСШ, также обязывает работодателя сохранять рабочее место и принять на работу такого специалиста. При этом, стоит уточнить, вакансии в учреждении на момент обращения с заявлением о трудоустройстве, имелись, заполнены были только через несколько недель и месяцев после обращения. Отказав в приеме на работу, "руководитель" ДЮСШ нарушил два Федеральных закона в т.ч. "Трудовой кодекс РФ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ ст. 3; ст.64
ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ ТАРАСОВСКОГО РАЙОНА... продолжение.
6. По установившейся много лет назад традиции, собрание Совета учреждения, Общее собрание трудового коллектива и собрание Педагогического совета проводились в один день. Связано это с тем, что малочисленный коллектив сложно собирать несколько раз в месяц, учитывая разный режим и место работы.
Организация работы коллегиальных органов управления учреждением предусматривает определенный порядок: избрание этих органов, ведение протоколов, оглашение повестки дня, доклады по вопросам повестки, голосование, ознакомление коллектива с решением и т.д. Все случаи проведения "собраний" я фиксировал при помощи средств аудиофиксации, делал это после соответствующего уведомления. Поэтому заявляю, что на протяжении 3 лет в ДЮСШ не проводились собрания ни одного коллегиального органа управления ДЮСШ. Были попытки провести общее собрание трудового коллектива с целью избрания Совета учреждения и Педагогического совета, которые проведены с нарушением порядка и легитимности не имели.
При избрании Совета учреждения, на собрании присутствовала только часть трудового коллектива и ни одного представителя других групп- участников образовательного процесса. "Выборы" прошли при отсутствии самих кандидатов.
Хотелось бы увидеть хоть один протокол собраний и подписи членов коллектива в них. Если, работник прокуратуры Тарасовского района, как и руководитель ДЮСШ, путают "Публичный отчет" руководителя и собрание, это говорит о некомпетентности работников.
Кстати, "Публичный отчет" руководителя, также предусматривает определенный порядок проведения, а также участие в собрании определенной категории участников. Несмотря на это, в таком мероприятии на протяжении 3 лет не принимал участие ни один из представителей учредителя, общественных организаций, обучающихся, родителей обучающихся, что является грубейшим нарушением требований Закона.
7. Проведение педсоветов ДЮСШ. В ответе прокуратуры указано: "Проверкой" установлено, что собрания Педагогического совета в 2018-2019 гг. не проводились!!! А как же принятие локальных актов в т.ч. и штатного расписания, принятие которых является компетенцией Педагогического совета? А зачисление обучающихся, формирование учебных групп, перевод на следующий год обучения, утверждение учебных графиков, программ, планов работы и т.д... Утверждая, что собрания Педагогического совета не проводились, прокуратура подтверждает незаконность всей работы ДЮСШ в течении двух лет!!! А значит и фальсификацию документов, распорядительных и локальных актов, где предусмотрена отметка о рассмотрении и принятии документа на собрании Педагогического совета. Эти все документы находятся в деле!!! Что это, как не чудовищная некомпетентность работников прокуратуры?
8. Выплаты за "Эффективность работы", премиальные выплаты. При установлении размера выплат за "Эффективность работы" установлен определенный порядок в соответствии приложению к Положению об оплате труда ДЮСШ - Положению о выплатах за "Эффективность работы". Согласно этому локальному акту, сначала, заполняется "оценочный лист" с приложением подтверждающих документов, затем предоставленные документы обсуждаются, проводится голосование... в нашем случае, документы не только не обсуждались, но и не сдавались, комиссия не назначалась, а как она могла быть назначена если...
..."Проверкой" установлено, что собрания Педагогического совета в 2018-2019 гг. не проводились!!!... Факты, изложенные в заявлении, не проверялись вообще т.к. не заметить полное отсутствие документов невозможно, не заметить, что премиальные выплаты производились "избранным" лицам без оснований и без оформления распорядительных актов- невозможно. Данные действия руководителя ДЮСШ могут трактоваться как превышение полномочий и растрата. А, действия прокуратуры является укрывательством серьезных финансовых нарушений.
9. Аттестация работников. Я прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности по должности тренер-преподаватель в 2017 году, однако, в дальнейшем, вся информация об этом исчезла. Сделано это было с целью проведения повторной аттестации и дальнейшего увольнения, после отрицательного результата аттестации. При повторной аттестации на соответствие занимаемой должности, "руководителем" ДЮСШ, предпринята попытка неаттестации, в ходе которой "руководитель" и члены комиссии, допустили хамство и оскорбления в присутствии занимающихся, фальсификацию документов, превышение полномочий. Об этом и других действиях по дискредитации, дискриминации, я заявлял, однако прокуратура не сочла нужным эти факты проверить.
Сам "руководитель" вообще не проходил аттестацию, его "приближенные" оформили аттестацию "автоматически".
10. Отсутствие коллективного договора. То обстоятельство, что Коллективный договор в учреждении отсутствует с августа 2018 года, прокуратуру не интересует... Работник прокуратуры не смог найти нарушений и в части разработки и принятия Коллективного договора, ведь принял его коллегиальный орган управления учреждением, который, ...как установила проверка прокуратуры, ни разу не собирался!!!
11. Не усмотрела Тарасовская прокуратура серьезных нарушений и в части лицензирования образовательной деятельности. Просто констатировала факт отсутствия лицензии на протяжении почти 3 лет, подчеркнув, что Предписание уже было, но нарушения не устранены.
12. Одно из самых серьезных нарушений, связанного с угрозой жизни и здоровью обучающихся - отсутствие медицинского сопровождения спортивно-массовых мероприятий. Работник Прокуратуры не усмотрел нарушений, считая "фиктивный" договор на обслуживание достаточной мерой. Прошу, некомпетентного работника прокуратуры, обратить свой взор на Федеральное законодательство: ФЗ от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ", его ст. 39, Приказ Минздрава России от 23.10.2020 N 1144н "Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом... Где прописаны два десятка обязательных мероприятий по организации оказания медицинской помощи, проводимых систематически. Далее, обратиться к Уставу учреждения...
И далее обратить внимание на локальный акт учреждения- "Положение о медицинском сопровождении образовательного процесса". В соответствии со всеми нормативными актами, медицинское обеспечение учебно-тренировочного процесса является непрерывным, в т.ч. на соревнованиях и занятиях, при выполнении нормативов ГТО. Проведение любых физкультурно-спортивных мероприятий без присутствия медицинского работника- категорически ЗАПРЕЩЕНО. Медицинские осмотры занимающихся должны проводиться несколько раз в год и дополнительно к каждым соревнованиям. Однако медосмотры не проводятся вообще, в т.ч. и на соревнованиях.
Договор, является фиктивным, несмотря на то, что работник прокуратуры в силу своей некомпетентности не смог его изучить. В данном договоре нет предмета договора, конкретных обязательств, ответственности за неисполнение.
Ничтожность договора означает, что он не порождает правовых последствий. Ничтожным является любой договор, не соответствующий требованиям закона или иного правового акта и при этом посягающий на публичные (общественные) интересы, если из самого закона не следует, что такой договор является оспоримым. В договоре указаны какие-то "пациенты", которым будут оказаны "услуги"... причем!!! по месту расположения организации здравоохранения!!!... Самим не смешно?
13. Еще одно нарушение связано с Техникой безопасности в учреждении. На протяжении нескольких лет, в учреждении не проводятся инструктажи по технике безопасности. Руководитель ограничивается требованием поставить подпись в журнале. Отсутствие подписей многих работников учреждения в журнале, осталось без внимания работников прокуратуры Тарасовского района.
Как остались без внимания многочисленные фальсификации распорядительных и локальных актов ДЮСШ. На всех документах стоит отметка о принятии документа коллегиальными органами управления и это при том, что... "Прокуратурой установлено", что их работа не организована... Подтверждением того, является отсутствие подписей членов коллектива ДЮСШ об ознакомлении с документами.
Какова причина такой "близорукости" и "некомпетентности" работников прокуратуры, может быть близкие, приятельские отношения некоторых работников прокуратуры с нарушителями или "ангажированность" работников прокуратуры? Почему я, как заявитель не был проинформирован о проведении проверки, мне не предоставлена возможность пояснять и приобщать доказательства совершенных нарушений и преступлений? Почему работники Тарасовской прокуратуры обратили внимание лишь на малую часть нарушений и преступлений, изложенных в заявлении, а большую часть вообще проигнорировали? Почему локальные акты ДЮСШ, находящиеся в открытом доступе, на сайте учреждения, не были изучены и проанализированы?
Что это "Чудовищная Некомпетентность", "халатность" работников прокуратуры или укрывательство нарушений и преступлений? Эти вопросы адресую Прокурору Тарасовского района, Прокурору Ростовской области.