Найти тему
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №129

Да, дорогие любители альтернативок. Завтра или послезавтра будет опубликована 25-я редакция Энциклопедии попаданцев в прошлое. Я внес последние правки в файл Гарика и вас ждут 250 новых произведений. А пока свежий выпуск попаданцев, который уже не попадет в 25-ю редакцию. Увы, когда-то надо делать "отсечение".

1. Время сейчас такое! (Мы - Николай Кровавый - 3)

Russischer Angriff, он же Аббакумов

Третья книга цикла “Мы - Николай Кровавый”. Попаданец в последнего русского царя в 1894 год.

Аннотация автора. Отсутствует

Обложка. Отсутствует

Николай Второй, один из любимых объектов для вселения всяких спасителей отечества с точки зрения поклонников хруста французской булки, к третьему тому обозреваемой эпопеи достиг неимоверного могущества и легко вертит судьбы мира на чем ему заблагорассудится. Напоминает игру в не очень увлекательную компьютерную стратегию в режиме “читер экстра-класса”. Практически нечитаемо, исключительно для фанатов такого жанра.

2. Николай Второй. Борьба с красным террором.

Дмитрий Найденов

Аннотация автора. Наш современник попадает в прошлое, в тело Николая второго в момент нападения на него в Японии. Сможет ли он повернуть историю и спасти Россию от революции и гражданской войны. Попытка написать свою версию как оно могло быть. Ввести опричников как при Иване Грозном? Тайную государственную полицию? Отменить дворянство? Раздать земли крестьянам или объединить их в совхозы? Выпустить ваучеры и всё национализировать?

Примечание. Первая книга цикла “Николай Второй” Попаданец в 1891 год. Еще один вариант императора Николая Второго будет спасать Российскую империю. Такое впечатление, что другим императорам, кроме последнего, это не под силу. Опричники и совхозы с ваучерами, очевидно, крайне увлекательное занятие. Успехов автору в этом винегрете.

3. Магнус

Убийца во времени. История 1: Колониальные войны

-2

Аннотация: После изобретения машины времени в 2294 году началась Временная война. В своем стремлении к власти над прошлым, настоящим и будущим человечество чуть не уничтожило собственную планету. К счастью, группе энтузиастов-исследователей удалось остановить войну, но история была изменена. Чтобы предотвратить неизбежный конец света, её должны вернуть в исходное состояние.

В рамках проекта «Реставрация» ученые будущего делают из людей прошлого, знакомых со своей эпохой и умеющих воевать, временных агентов. Их миссия – устранение «парадоксалов», людей, мешающих естественному ходу событий.

Свейн Блум – убийца, один из лучших в своем деле. Он должен был погибнуть в июле 1703 года, но его спасли. Теперь он – временной агент, он – убийца во времени. Отправившись в свою эпоху, ему предстоит изменить ход одной из самых кровопролитных войн XVIII столетия…

Примечание. Книга создает впечатление, что писал ее школьник, к тому же - далеко не отличник. Бедный язык и косноязычные обороты типа “округу озарил едва слышный свист”. Описания напоминают мешанину из действий, где автор уже сам не помнит, кто, что и зачем делает. Автор явно любит своего ГГ - так и читается между строк ненаписанное “он был высокий и красивый, ужасно смертоносный и невозможно крутой”. Несъедобно.

4. Александр Терников

Завоевание 2.0 книга пятая

Цикл Завоевание 2.0.

-3

Аннотация: Пятая книга приключенческой эпопеи о судьбе нашего современника в Мексике времён конкисты. Восхительное произведение, насыщенное интригами, звонов клинков и авантюрам в старинном духе, в эпоху шпаги и кинжала. События развиваются с изумительной скоростью.

Примечание. Терников радует постоянством и по-прежнему творит в стиле винегрета - падения царств, голод, войны, тайное братство и ковчег. Автор склонен к дотошному описанию ядовитых гадов и прочих враждебных людям представителей животного мира; черви-паразиты, клещи, личинки и яйцеклады плавно перетекают из книги в книгу. Стабильно появляются скучные пространные социально-исторические экскурсы. Впечатляют размах, количество штампов и качество б̶р̶е̶д̶а роялей.

5. Евгений Косенков

Прыжок за мечтой

-4

Аннотация: Он любил хоккей. Игра для него была смыслом жизни. Тренер считал, что он слаб и в основу не проходит. Неожиданно вся жизнь перевернулась. И о хоккее пришлось на время забыть. 1942 год. Пришлось вживаться в новый для него мир. Война, штрафной батальон, арест НКВД, ранения, водитель полуторки. Надо выжить. Пройдя через смерть, приезжает в Новосибирск. Работает на заводе и заодно занимается с мальчишками. Летом футбол, зимой хоккей. Поездка к другу в Москву становится для него исполнением мечты…

Примечание. Начало книги не блещет особыми поворотами сюжета: школьник падает в открытый люк, теряет сознание, приходит в себя в 1942 году в теле молодого красноармейца. Однако, в отличие от многих других попаданцев, ГГ не обладает какими-либо навыками и знаниями, могущими ему помочь - он обычный, немного нескладный парнишка без эффекта сохраненной памяти реципиента. Есть потенциал.

6. Unresans

Пророк

-5

Аннотация: Андрей Метный - спецназовец, служит в Сирии. Из-за провала операции, по его вине погибают десятки детей. Ранение, предательство жены, угрызения совести, призраки - это ломает закалённого солдата и он опускается до уровня сброда. В попытке защитить девушку он погибает, но судьба даёт ему шанс искупить свои грехи. Сущность наделяет его способностью уклоняться от снарядов и отправляет в тело обычного лейтенанта. Сможет ли Андрей выжить в Великой Отечественной войне , а главное искупит ли свои грехи ?

Примечание. Типичный попаданец в ВОВ с роялями. Много ляпов - вычитывать и вычитывать.

7. Пражская весна. Часть 2.

Маринос Елена Сергеевна

Обложка: отсутствует

Вторая книга цикла “Пражская весна” с попаданецем в 1968 год.

Аннотация автора. Приключения ГГ в Советском Союзе в мире Елизаветы Тюдор продолжаются. Что делать, еврейский заговор произошел и в этом мире. Американские евреи не пожелали тратить деньги всееврейского фонда на выкуп земель Израиля у мусульман и завертелась новая катавасия, побочным эффектором которой стала Лунная программа США, и проект запрещения ядерного оружия без контроля ООН, только под контролем США. Из-за этого США и СССР расплевались и разошлись по углам.

Примечание. Первая часть была немного сумбурной и Елена временами застревала на деталях. Введение в повествование попаданца номер два, никак себя, кроме появления, не проявившего, делало сюжет совсем уж незавершенным. Надеюсь, что в продолжении всё встанет на свои места. Пока все выглядит слабо.

8. Брать живьем!

Сергей Юров

-6

Аннотация автора. Нечаянно-негаданно он очутился в суровом 1919 году, чтобы, влившись в ряды Угро, смотреть опасности в лицо и отвечать ударом на удар.

Примечание. Журналист по образованию, частный сыщик по роду деятельности, знаток истории начала ХХ века родного Липецка (вот неожиданность!), попадает в 1919 год. И даже выбрасывает в канаву смартфон! И идет служить в уголовный розыск. Ну и что, что такое уже было, жуликов хватит на всех. Вряд ли стоит ждать от книги откровений, но любители полицейских детективов должны порадоваться: пишет автор гладко.

9. Запад и Восток

Денис Миллер

-7

Аннотация автора. Четвертая книга цикла, начатого с "Уйти на Запад".

Примечание. В энциклопедии ссылка на первые четыре части, но у автора в этом цикле и отдельные справочные материалы, и сборник очерков об индейцах. Попаданец в 1865 год. Денис Миллер обстоятельный и дотошный автор. Сбор бэкграунда приносит свои плоды, в комментариях мелькали высказывания что только благодаря предыдущим книгам цикла они узнали всю правду о завоевании Запада США. Надеюсь, новая книга их не разочарует.

10. Егерь Императрицы. Унтер Лёшка

Андрей Булычев

-8

Аннотация автора. Офицер Российского спецназа Алексей, находясь в служебной командировке в Сирии, подрывается на фугасе и попадает в 18 век, в тело «недоросля» – пятнадцатилетнего сына помещика Егорова. Алёшка, приписанный по традициям своего времени к гвардейскому полку и уже имевший унтер-офицерский чин, проживает в родительском поместье, и своего первого офицерского звания ему нужно ждать более года. В это время Российская империя ведёт ожесточённую войну с Речью Посполитой и Османской империей. Батюшка Алёшеньки, отставной Елизаветинский офицер, передаёт ему свой штуцер, трофей, привезённый им после семилетней войны с Пруссией. Именно с этим нарезным и дальнобойным оружием и отправляется в первую русскую армию на Дунай юный унтер-офицер Лёшка Егоров.

Вот, кстати, неплохо. Эдакий лайт-вариант Штуцер и тесак Дроздова. Не шедевр, но читабельно.

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в  24-й редакции Энциклопедии Если я пропустил кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат