Перед Пасхой стоит заранее позаботиться о том, чтобы в запасе был проверенный рецепт кулича. Эта праздничная выпечка всегда символична на столе в такой день.
Я храню в своей записной книжке несколько удачных рецептов, среди которых есть просто моментальные способы приготовления кулича!
Одним из таких вариантов хочу поделиться с Вами сегодня!
Подробное видео-приготовление кулича можете найти на моем RUTUBE-канале Мастер Своего Дела 👇👇👇
Потребуется:
- творог - 300 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 240 г
- масло сливочное - 80 г
- разрыхлитель - 15 г
- изюм - 100 г
- сахар - 150 г
- куркума - щепотка
- соль - щепотка
- цедра 1 лимона.
Для глазури:
- яичный белок
- сахарная пудра - 100г
- сок лимона - 20 мл.
Кулич без дрожжей порадует тех хозяек, которые ограничены временным порогом! Такой перечень ингредиентов подойдет для приготовления одного кулича.
Процесс приготовления:
1. Все продукты нужно подготовить.
2. В пустую чашу отправляем творог. Разбиваем его блендером.
3. В отдельную чашу разбиваем яйца. Добавляем туда же сахар. Взбиваем до однородности. Туда же добавляем немного подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
4. В чашу с творогом отправляем яичную смесь.
5. В емкость с мукой добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку в общую чашу. Добавляем цедру лимона, изюм и куркуму. Замешиваем тесто.
6. Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки. Отправляем все прогретую до 160 градусов духовку на час.
7. Делаем быстро глазурь. Взбиваем белок вместе с сахарной пудрой и соком лимона. Украшаем кулич.
Этот способ невероятно простой и понравится каждому! Вкус у готового кулича просто потрясающий!