Эти булочки с крестом к Пасхе готовятся по вкусному "ретро" рецепту. Они пахнут ароматом целого букета пряностей и щедро заправлены кусочками шоколада.
Все это делает их идеальным пасхальным угощением. Это один тех рецептов, которые становятся в семье любимыми и традиционными и пекутся каждый год. Ароматными булочками с шоколадом можно наслаждаться за завтраком с утренним чаем и вечерним чаем, когда приходят гости. Они универсальны, и никогда не надоедают!
Если вам нравится сочетание апельсинов с шоколадом, можно добавить цедру 1 апельсина или 1 ч.л. натурального экстракта апельсина Nielsen в молоко в рецепте ниже
Для горячих булочек с крестом:
- 185 мл (3/4 стакана) цельного молока
- 125 г (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
- 3 стручка кардамона С.Пудовъ
- 2 шт. гвоздики С.Пудовъ
- 90 г (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) светло-коричневого сахара
- 7 г быстрорастворимых сухих дрожжей
- 2 чайные ложки молотой корицы С.Пудовъ
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха "ПО-ВКУСУ"
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 3 яйца
- 180 г (2 упаковки) (1 стакан) термостабильных шоколадных дропсов (капли) С.Пудовъ
Для крестов:
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) любой пшеничной муки С.Пудовъ (1 сорта, 2 сорта, высшего сорта)
- 125 мл (1/2 стакана) воды
Приготовление:
Шаг 1
Нагрейте молоко, масло, стручки кардамона, гвоздику и коричневый сахар в маленькой кастрюле. Когда масло растает и сахар растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь остыла примерно до 37°C.
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску для смешивания или чашу электрического миксера.
Шаг 2
Медленно добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Затем добавьте яйца, по одному.
Перемешать, пока все не сложится, и продолжать замес теста, пока оно не станет гладким и эластичным по текстуре. Если вы используете стендовый миксер, этот шаг займет около 10-12 минут на средней скорости.
Шаг 3
Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте миску в теплое место, где тесто будет настаиваться около 1 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 4
Обомните тесто, добавьте шоколадные капли (дропсы) и слегка аккуратно вмесите их в тесто. Не волнуйтесь, если вы не можете включить все шоколадные чипсы на этом этапе.
Шаг 5
Разделите тесто на 12 равных порций.
Когда вы раскатываете отдельные булочки, попробуйте снова включить шоколадные капли в тесто.
Шаг 6
Выложите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы они слегка поднялись.
Тем временем приготовьте пасту для крестов.
Как только тесто немного поднимется (в духовке оно поднимется еще чуть-чуть), выложите крестики трубочкой на булочки.
Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 170°C или пока они не станут слегка золотистыми.
Еще несколько вкусных и ярких рецептов к Пасхе:
✅ Пасхальные булочки с изюмом, как в Швейцарии
✅ Как приготовить Итальянский пасхальный хлеб с крашеными яйцами
✅ Пасхальное ПП печенье «Шоколадные гнезда» с овсяными хлопьями
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.