Найти тему

Горячие булочки с крестом, специями и кусочками шоколада

Эти булочки с крестом к Пасхе готовятся по вкусному "ретро" рецепту. Они пахнут ароматом целого букета пряностей и щедро заправлены кусочками шоколада.

Все это делает их идеальным пасхальным угощением. Это один тех рецептов, которые становятся в семье любимыми и традиционными и пекутся каждый год. Ароматными булочками с шоколадом можно наслаждаться за завтраком с утренним чаем и вечерним чаем, когда приходят гости. Они универсальны, и никогда не надоедают!

Если вам нравится сочетание апельсинов с шоколадом, можно добавить цедру 1 апельсина или 1 ч.л. натурального экстракта апельсина Nielsen в молоко в рецепте ниже

С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями
С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями

Для горячих булочек с крестом:

Для крестов:

  • 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) любой пшеничной муки С.Пудовъ (1 сорта, 2 сорта, высшего сорта)
  • 125 мл (1/2 стакана) воды

Приготовление:

Шаг 1

Нагрейте молоко, масло, стручки кардамона, гвоздику и коричневый сахар в маленькой кастрюле. Когда масло растает и сахар растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь остыла примерно до 37°C.

Поместите все сухие ингредиенты в большую миску для смешивания или чашу электрического миксера.

Шаг 2

Медленно добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Затем добавьте яйца, по одному.

Перемешать, пока все не сложится, и продолжать замес теста, пока оно не станет гладким и эластичным по текстуре. Если вы используете стендовый миксер, этот шаг займет около 10-12 минут на средней скорости.

С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаги 1 и 2
С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаги 1 и 2

Шаг 3

Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте миску в теплое место, где тесто будет настаиваться около 1 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.

С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями  - Шаг 3
С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаг 3

Шаг 4

Обомните тесто, добавьте шоколадные капли (дропсы) и слегка аккуратно вмесите их в тесто. Не волнуйтесь, если вы не можете включить все шоколадные чипсы на этом этапе.

С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями  - Шаг 4
С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных порций.

Когда вы раскатываете отдельные булочки, попробуйте снова включить шоколадные капли в тесто.

Шаг 6

Выложите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы они слегка поднялись.

Тем временем приготовьте пасту для крестов.

Как только тесто немного поднимется (в духовке оно поднимется еще чуть-чуть), выложите крестики трубочкой на булочки.

С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаги 5 и 6
С.Пудовъ - Рецепт - Горячие булочки с крестом и шоколадными каплями - Шаги 5 и 6

Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 170°C или пока они не станут слегка золотистыми.

Еще несколько вкусных и ярких рецептов к Пасхе:

Пасхальные булочки с изюмом, как в Швейцарии

Как приготовить Итальянский пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Пасхальное ПП печенье «Шоколадные гнезда» с овсяными хлопьями

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.